现在时间是 
 
网络教育 成人教育
 
您的位置:首页 > > 院办新闻
学院介绍
党群工作
规章制度
信息公开
新闻公告
  院办
  招生
  学籍学位
  教学管理
  社会考试
  自学考试
  师资培训
  培训管理
  教育培训中心
  技术中心
招生工作
学籍学位
教学管理
下载中心
在线咨询
学院地图
> > 院办新闻
高校课堂教学能力提升研修班在武汉大学成功举行
 

201767日至10日,新技术条件下本科高校课堂教学能力提升研修班在武汉大学成功举行。武汉大学教师教学发展中心常务副主任石兢,武汉大学教师教学发展中心副主任方祥玉、武汉大学继续教育学院师资培训中心主任吴延清同志出席了研修班开班典礼。来自全国20多所高等学校的88位管理干部和教师参加了本次培训。

 

 

 

目前信息化时代的教育新形势对高校教育工作者提出了更高的要求。武汉大学继续教育学院师资培训中心针对新技术条件下高校教师教学能力提升的需求,与武汉大学教师教学发展中心合作举办了此次研修班。研修班旨在展示前沿教育方法和教学技术,加强教师学习运用教学新技术的能力,促进教师在课堂教学实践活动中的创新意识,从而进一步提升高校教师的业务素质。

 

 

 

此次研修班在充分调研的基础上精心设计了培训课程,力求主题鲜明,实用性强。《MOOCSPOC与混合式教学设计》和《现代信息技术下的大课堂互动技巧》紧贴当前信息技术发展在高校教学中的应用。《高校教师教学方法与教学艺术》、《高校教师课堂教学技巧实操训练》和《如何构建以学生为主体的教学体系》则从高校教师教学能力与课程质量提升的基本要求出发,环环相扣、体现了以学生为本的教学理念。研修班还邀请国家级教学竞赛一等奖获得者讲授《青年教师教学示范课及心得分享》,与老师分享优秀的教学设计以及参加省级和国家级教学竞赛的重点与心得。所有课程均有效地提升了高校教师的教学技巧和创新的教学方法。

 

 

 

除了高校教师专业能力提升相关课程外,研修班特别关注高校管理部门在促进青年教师专业发展与教学能力提升中的重要作用。研修班组织各校教师教学发展中心和人事处的老师参观了武汉大学医学院教师教学发展中心,开展交流研讨,分享本校特色,讨论青年教师发展的途径和难点问题。

研修班除课程外,还安排了丰富课余活动。“破冰”让教师们相互认识,深入交流;校园校史现场展现了武汉大学校史与校园之美教学,同时体会了体验式教学模式。

本次研修班结合了武汉大学教师教学发展中心与师资培训中心的骨干力量,以武汉大学的丰富资源为依托,协助各校教师教学发展中心发挥方向规划与组织建构的职能,为高校教师提供了学习先进教学理念和教学方法的高端平台,博得了研修班学员的高度评价。

 

 

(师培中心 熊迎、张世菁、龙淳)

阅览量:7801次
版权所有:武汉大学继续教育学院(网络教育学院) 办公地址:湖北省武汉市珞瑜路129号  电话:027-68778695  传真:027-68778695
技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司 建议在分辨率1280*1024下查看网页