现在时间是 
 
网络教育 成人教育
 
您的位置:首页 > > 院办新闻
学院介绍
党群工作
规章制度
信息公开
新闻公告
  院办
  招生
  学籍学位
  教学管理
  社会考试
  自学考试
  师资培训
  培训管理
  教育培训中心
  技术中心
招生工作
学籍学位
教学管理
下载中心
在线咨询
学院地图
> > 院办新闻
武汉大学成功举办2015年培训者研修班
 

1127日,2015年培训者研修班在武汉大学信息学部一号楼开班。来自全校33个学院(系)的分管领导和部门主任围绕“提升学校非学历教育培训核心竞争力,提高培训质量,创新培训品牌”这一主题,认真开展了学习与研讨。  

 

 

 

副校长李斐作题为《高校非学历教育培训新常态》的专题讲座。他提出,一流大学要办一流的继续教育;要以需求为导向,充分发挥专业培训的社会效益,着力推进非学历教育培训内涵式发展;进一步整合资源,加强研发,鼓励创新;加强学校内部不同层次、不同形式继续教育办学之间的沟通与融合;并且加大在线继续教育的研发、试点和推广力度。他特别强调,作为培训者,应牢固树立大局意识、红线意识,坚持依法办学、规范办学,实行违规办学一票否决制,切实维护学校声誉。

浙江大学继续教育学院党委书记童晓明受邀在研修班作了经验交流,介绍浙江大学近年培训体制改革与发展状况。

本期培训还分别邀请了学校财务部、继续教育学院负责人作了《学校财务管理与改革》、《研判形势、掌握动态,为铸造武大培训品牌打基础》、《培训项目实施与设计》、《有效沟通的技巧》的专题培训,他们从培训规范管理到国内党政干部教育培训动态、干部培训机构比较,及如何加强流程管理 、做好培训项目建议,进行了深入的阐述,给参训者留下了深刻印象。

研修班还组织参观了武汉市规划展示馆。

(培训办 夏葆莲)

阅览量:11972次
版权所有:武汉大学继续教育学院(网络教育学院) 办公地址:湖北省武汉市珞瑜路129号  电话:027-68778695  传真:027-68778695
技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司 建议在分辨率1280*1024下查看网页