现在时间是 
 
网络教育 成人教育
 
您的位置:首页 > > 院办新闻
学院介绍
党群工作
规章制度
信息公开
新闻公告
  院办
  招生
  学籍学位
  教学管理
  社会考试
  自学考试
  师资培训
  培训管理
  教育培训中心
  技术中心
招生工作
学籍学位
教学管理
下载中心
在线咨询
学院地图
> > 院办新闻
2017年湖北省优秀少先队辅导员培训班在武汉大学举行
         716日至22日,由省教育厅、团省委、省少工委主办,武汉大学继续教育学院师资培训中心承办的2017年湖北省优秀少先队辅导员培训班在武汉大学人文馆一楼大报告厅举行。团省委学校部部长、省少工委副主任徐本禹和省少先队总辅导员徐明峡以及武汉大学继续教育学院培训管理部副主任万胜勇出席开班典礼。来自全省各地的近400名优秀少先队辅导员,在武汉大学重温隆重而简朴的6天“队员”生活,领悟省十一次党代会精神以及感受少先队改革的新浪潮。 

  

717日开班典礼由武汉大学继续教育学院培训部张世菁老师主持,武汉大学继续教育学院培训部副主任万胜勇首先致欢迎辞,期望学员学有所获,学有所思,在今后的少先队活动中影响更多的人。接着,团省委学校部部长、省少工委副主任徐本禹就参加湖北省第十一次党代会的感受和体会,与队员们分享省第一十次党代会的主要精神以及今后工作的思考。他指出,从严治党的要求体现在党代会的全过程,学习中更感受到自己的身上肩负起一种责任以及发现学习的榜样就在自己的身边。

 本次培训班还邀请了中国少年先锋队工作学会副会长、江苏省荣誉总辅导员华耀国、全国少先队名师工作室主持人西陵区郑洁老师、武汉大学教育科学院副教授陈峥、省教研院邓治清研究员、襄阳教育科学研究室副主任郭强等少先队工作专家,分别从贯彻落实习总书记和党中央决策部署,扎实推进少先队改革、少先队基础知识、少先队的组织与理论建设、中外少年儿童组织的对比、少先队活动课的设计与指导以及少先队科研课题选题申报等不同的角度作了精彩的报告,阐明党对少年儿童的关心和少先队工作的重要意义,并对少先队活动的开展给予有针对性地指导。来自全省3位一线辅导员老师和总辅导员与学员展开分享沙龙,以各自的实际工作和成绩向学员阐释少先队辅导员的工作方法。 

  

 培训期间,在湖北省少先队总辅导员徐明峡的指导下,全体学员通过自我介绍、才艺展示等形式竞选产生大队、中队干部,就动感中队“五小”活动、“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”、省十一次党代会精神学习传达和纪念中国人名解放军建军90周年等五大主题设计中队队会。通过自主组织,创新设计以及集体展示,辅导员老师们规范了少先队的礼仪,更加明确了少先队工作的重大意义。

  

721结业典礼由共青团湖北省委副书记、省少工委主任张澍和省教育厅基教处调研员、省少工委副主任刘驰以及武汉大学继续教育学院副院长梁玉兰出席。在宣布优秀学员名单,并为优秀学员代表颁发证书后,共青团湖北省委副书记张澍对全体参训学员发表了讲话,就深入推进少先队改革发表三点意见:一、牢记党中央要求,进一步增强少先队改革的使命感和紧迫感;二、学深学透精神,准确把握少先队改革特点和规律;三、抓好落实,做少先队改革的实干家和排头兵。期望大家学成回去后,将此次培训成果和其他辅导员们共同分享,对区域内少先队工作的发展起到引领和示范作用。

2015年起,湖北省优秀少先队辅导员培训班纳入中小学教师继续教育培训“省培计划”以来,连续三年共有来自全省基层一线的1000余位优秀少先队辅导员参加培训。武汉大学继续教育学院师培中心多年来承办国培省培、及农村中小学扶贫等项目,均尽心尽力,工作成果得到了社会的赞誉及肯定,同时也在经验中一年一年不断改进,期能提供给老师们更好的服务与支持。

    (宣传组:彭爱华、赵婧、张世菁)

阅览量:5394次
版权所有:武汉大学继续教育学院(网络教育学院) 办公地址:湖北省武汉市珞瑜路129号  电话:027-68778695  传真:027-68778695
技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司 建议在分辨率1280*1024下查看网页