现在时间是 
 
网络教育 成人教育
 
您的位置:首页 > > 院办新闻
学院介绍
党群工作
规章制度
信息公开
新闻公告
  院办
  招生
  学籍学位
  教学管理
  社会考试
  自学考试
  师资培训
  培训管理
  教育培训中心
  技术中心
招生工作
学籍学位
教学管理
下载中心
在线咨询
学院地图
> > 院办新闻
2018年度第12期注册测绘师继续教育必修课(管理类)培训班成功举办

    4月21日至4月26日, 2018年度第12期注册测绘师继续教育必修课(管理类)培训班在成都举办,来自全国各地测绘地理信息相关单位已取得注册测绘师资格证书的人员共计580余人参加。

    培训班由国家测绘地理信息局继续教育中心主办,武汉大学继续教育学院承办,四川省测绘地理信息局(西南测绘职工培训中心)协办。

    

    开班仪式上,国家测绘地理信息局继续教育中心主任、武汉大学全国干部教育培训中心主任、武汉大学继续教育学院院长朱伟致辞,继续教育学院副院长彭启智主持。此次培训班培训内容为注册测绘师继续教育必修课管理类培训,内容涵盖测绘成果管理与应用、测绘地理信息新标准、测绘法解读、测绘项目管理、注册测绘师制度解析、新时代测绘师测绘强国素能提升建设、十九大精神解读与心理压力与纾解等课程,共计30学时。

    

    继续教育学院对此次培训班高度重视,在课程设置上,优选课程内容,突出测绘师工作现实需求,专门邀请了国家测绘局韩权卫副主任、王久辉副主任,武汉大学江国华教授、余仰涛教授、章星波副教授及湖北山锐航空遥感科技有限公司高宇总经理等8位教师授课,继续教育院长朱伟结合当前测绘事业发展新形势为学员们做了十九大精神辅导报告,继续教育学院行业培训工作人员为本次培训班的成功举办付出了极大心血。

    学员对此次培训班反响强烈,认为授课内容创新性强,结合行业应用,具有针对性,受益匪浅,有效满足了注册测绘师管理方面的知识需求。此次培训班得到四川省测绘地理信息局(西南测绘职工培训中心)大力支持。

     

    据悉,2014年,国家测绘地理信息局已出台并实行了《注册测绘师执业管理办法》和新的《测绘资质分级标准》。《注册测绘师执业管理办法》将对注册测绘师执业签字的依据、范围、程序、效力等进行规定,确认注册测绘师作为测绘地理信息活动的技术和质量把关者地位。新的《测绘资质分级标准》首次明确把注册测绘师作为申请测绘资质和复审换证的必备条件。(继续教育学院杜俊琦、袁诗予)

阅览量:675次
版权所有:武汉大学继续教育学院(网络教育学院) 办公地址:湖北省武汉市珞瑜路129号  电话:027-68778695  传真:027-68778695
技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司 建议在分辨率1280*1024下查看网页