现在时间是 
 
网络教育 成人教育
 
您的位置:首页 > > 教学管理新闻
学院介绍
党群工作
规章制度
信息公开
新闻公告
  院办
  招生
  学籍学位
  教学管理
  社会考试
  自学考试
  师资培训
  培训管理
  教育培训中心
  技术中心
招生工作
学籍学位
教学管理
下载中心
在线咨询
学院地图
> > 教学管理新闻
全国现代远程教育实践教学高端论坛在沪举行

311-13日,华东理工大学网络教育试点十周年庆典暨现代远程教育实践教学高端学术论坛在上海举行。论坛由全国高校现代远程教育协作组主办,华东理工大学承办。53所试点高校从事网络教育的代表130多人到会。

         

华东理工大学党委书记杨贤金教授、校长钱旭红院士、上海市教委许涛处长到会致辞,教育部职成司刘英处长发表视频讲话。大会收到有关实验教学的交流论文32篇和实验教学课件28个。

浙江大学、中国医科大学、华东理工大学、北京邮电大学的代表作大会主题发言,介绍他们探讨网络实验、构建实训体系、组织实验课程开发的经验和做法。11所高校网院的13位代表在会上演示了他们自主研发的实验教学课件,课件分为仿真实验、虚拟实验和远程控制实验三类,以虚拟实验为主。会议成立了由9位专家组成的临时评审组,对上述13位演示者的远程实验软件或课件进行了评审,结合与会53所高校网院代表现场打分情况,综合评选出了远程实验实践教学成果一、二、三等奖。

会间,代表们还围绕网络实验的必要性、可行性及其前景预期分组进行了讨论和交流,还倡议由协作组牵头,筹措成立试点高校远程教育实验教学联盟,以协调和推动实验平台建设、课件研发及资源共享问题。

远程教育协作组秘书长严继昌教授主持会议,副秘书长李德芳教授作会议总结。

我校网络教育学院梁玉兰副院长及教学办、电气学院相关同志参加了会议。

(教学管理办公室 周正之)

 

阅览量:4509次
版权所有:武汉大学继续教育学院(网络教育学院) 办公地址:湖北省武汉市珞瑜路129号  电话:027-68778695  传真:027-68778695
技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司 建议在分辨率1280*1024下查看网页