现在时间是 
 
网络教育 成人教育
 
您的位置:首页 > > 社会考试新闻
学院介绍
党群工作
规章制度
信息公开
新闻公告
  院办
  招生
  学籍学位
  教学管理
  社会考试
  自学考试
  师资培训
  培训管理
  教育培训中心
  技术中心
招生工作
学籍学位
教学管理
下载中心
在线咨询
学院地图
> > 社会考试新闻
实用日本语鉴定考试第九届年会在东京隆重举行

     J.TEST中国事务局于2012年4月2-7日在日本成功举办了实用日本语鉴定考试(J.TEST)第九届年会,共有24个考站45名代表出席了会议。武汉大学继续教育学院副院长夏启年、社考办主任韩雪峰、J.TEST项目负责人何左应邀参加了本次大会。

日本语言鉴定协会代表、J.TEST总局秋田点先生和竹添一惠女士在庆祝大会上致辞,对新老考站积极投身J.TEST考试工作的辛勤付出和大力支持表示了由衷敬意与感谢。

J.TEST中国事务局总代表董唯诚先生对年度考试工作与项目整体发展作了总结性发言。他在讲话中回顾了J.TEST至1991年始创,从无到有、从小到大,其间,虽经历非典、地震、核辐射等苦雨寒冬的严重干扰,但J.TEST人始终坚守信念,贯彻以人为本、服务大众的主旨,从不放弃的精神;更表达了J.TEST项目将在各考站的不懈努力下,最终将战胜各种困难,迎来事业发展的明媚春天的美好愿景。

董唯诚先生讲话中强调:J.TEST考试,作为一个留学和就业的考试项目,也越来越得到国家的重视和大众的认可。今后,J.TEST将在规范考试程序、继续扩大不定期企业团体考试、大力发展分考点、在高职高专中推动日本语技能考试项目的开展、加大违纪舞弊的处罚力度等方面将做出积极的探索和实践。

      

秋田点(左)与董唯诚(右)先生分别在大会致辞

该项目负责人包华银、袁小卫两位老师分别介绍了考务工作中注册和报名的一些新变化;并对考试报名、缴费、证件审核制度、规范考试用笔、试卷返送、突发事件处理等各考点共同关注的问题,作了细致说明和解答。

与会代表就考试项目管理规范化、考务工作制度化及如何在围绕考试的全过程中,为学生提供更优质的服务等方面进行了热烈地讨论并提出了很好的建议。

东南大学马莉和信息工程大学的叶向平两位老师还作为与会推荐代表作了大会发言。

J.TEST于1991年创立,历经20余年,考试过百回。去年,该项目已经被国家教育部正式列为职业考试范围。它不仅作为赴日留言或进入日资企业的一项重要考试,今后还将为高职高专的“课证融合”提供更有力的服务支持。

(武汉大学考试中心 何左)

阅览量:5760次
版权所有:武汉大学继续教育学院(网络教育学院) 办公地址:湖北省武汉市珞瑜路129号  电话:027-68778695  传真:027-68778695
技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司 建议在分辨率1280*1024下查看网页