现在时间是 
 
网络教育 成人教育
 
您的位置:首页 > 通知公告
学院介绍
党群工作
规章制度
信息公开
新闻公告
招生工作
学籍学位
教学管理
下载中心
在线咨询
学院地图
> 通知公告
2011年武汉大学网络教育入学资格和学籍注册工作通知

 

继教函〔201144

 

关于做好2011年武汉大学网络教育入学资格和学籍注册

清查工作的通知

 

各有关单位:

2011年武汉大学网络教育入学资格和学籍注册清查工作开始启动,招生录取数据已于近日在教育部高等教育学籍学历管理平台公布。根据教育部司局函件及教育部办公厅有关网络教育入学资格和学籍注册清查工作的文件要求,请各学习中心提高重视程度,切实履行职责,相互密切配合,共同做好此项工作。现将工作要求通知如下:

一、清查工作对象

凡取得我校2011年网络教育录取资格,并正式办理新生入学手续的学生。

二、入学资格清查工作要求

1.入学资格要求。

专科及高起本学生必须年满18周岁(1993年9月1以前出生),并持有高中毕业证书或同等学历证书。

专升本新生报到时,各有关单位必须在学生入学报到时清查其提交的具有学历教育资格的毕业证书原件(含高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科或以上毕业证书),有下列情形之一的,不得进行学籍注册并取消其入学资格:

①未获得高级中等教育毕业资格而录取为高中起点专科或本科的考生;

②未获得国民教育系列高等专科学历证书而录取为专科起点本科的考生;

③报考年龄未满18周岁;

④不符合网络高等学历教育招生规定的情形。

2.入学资格复查。

各有关单位根据我院下发“教育部反馈2011年入学资格初查不合格学生名单”,对其专科学历资格着重予以复查,并将复查结果以纸质报告形式报送我院学籍学位管理办公室。我院依据各有关单位报送的复查结果报告材料进行复查,复查合格的,予以注册学籍;对复查不合格的,不予注册学籍。相关学习中心要及时、妥善做好清退工作,不留安全稳定的隐患。

三、学籍注册清查工作要求

1.核对学生基本信息

各有关单位要根据我院下发的“2011年网络教育学籍信息名单”核对学生基本信息,包括:姓名、性别、民族、出生日期、身份证号、学习专业、学习形式、学制、培养层次、学习中心信息。其中重点核对6项核心数据:学生姓名、出生日期、身份证号、学习专业、学制、学习层次,务必要保证学籍信息名单与学生本人实际就读及身份证信息完全一致。

2.修改和补报

经各有关单位核实后,如需修改学籍信息,须以报告形式说明原因,并附相关原始证明材料(附件要求参见学籍QQ工作群共享“更正学籍信息报告模板”中附件说明),报告材料须送交我院学籍学位管理办公室;如需补报学籍信息,须以报告形式说明原因申请补报,报告材料须送交我院招生办公室。

四、报送清查材料的时间及要求

1.入学资格和学籍注册清查工作结束后,各有关单位汇总清查结果,必须在20111124以纸质报告形式(参见此项工作报告模板)报送核查结果至我院学籍学位管理办公室,学习中心报送时间以邮发材料的邮戳时间为准。

2.2012年开始,各学习中心必须严格按本通知要求执行每年网络教育入学资格和学籍注册清查工作,春季招生的入学资格和学籍注册清查结果报告于当年5月中旬报送至我院,秋季招生的入学资格和学籍注册清查结果报告于当年11月中旬报送至我院。

3.2011年以后我院针对此项工作将依据此文件执行。

 

 

武汉大学继续教育学院

                                一一年十一月十一日

 

 

 

 

 

主题词:2011  学籍  入学资格  清查  通知

————————————————————————————————————————————————————————————————

武汉大学继续教育学院办公室         20111111日印制

————————————————————————————————————————————————————————————————

打印:李顺利           校对:叶靓            共印:25

阅览量:5313次
版权所有:武汉大学继续教育学院(网络教育学院) 办公地址:湖北省武汉市珞瑜路129号  电话:027-68778695  传真:027-68778695
技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司 建议在分辨率1280*1024下查看网页