现在时间是 
 
网络教育 成人教育
 
您的位置:首页 > 通知公告
学院介绍
党群工作
规章制度
信息公开
新闻公告
招生工作
学籍学位
教学管理
下载中心
在线咨询
学院地图
> 通知公告
2013年春季网络教育新生报到工作通知

关于做好2013年春季网络高等教育

新生报到及入学资格复查工作的通知

 

各校外学习中心:

为了切实做好2013年春季网络教育新生报到及入学资格复查工作,保证我校网络教育管理规范,现就有关事项通知如下:

一、总体组织与安排

2013年春季网络教育新生报到及入学资格复查工作在我院的统一组织与指导下,由各校外学习中心负责具体落实与实施。各校外学习中心负责新生入学资格的初审及新生报到数据、材料的汇总、报送工作。新生报到后3个月之内,我院将对2013年春季网络教育新生报到及入学资格复查工作进行检查和复核。

二、报到日期与地点

报到日期:2013330

报到地点:各校外学习中心

三、报到要求

1.学生本人持《录取通知书》,按时到指定地点办理报到注册手续,不受理委托或集体办理报到注册事宜。

2.学生因病、因事不能按时报到注册的,必须提前向学习中心提交书面申请,办理请假手续,请假时间最长不超过2周。未经请假或请假逾期不报到者取消入学资格。

3、学习中心必须安排、组织好报到环节中的各项工作,在规定的报到日期工作时间之内,报到地点和工作电话必须有专人专班值守,工作人员需耐心、细致地解答和处理学生各种问题,热情接待和指导新生办理入学报到手续。

四、入学资格复查要求

我校网络教育管理系统中所录取学生的各项信息,是在招生报名环节中经过了学生本人多次复核确认无误、学习中心审核后的数据,是在教育部进行学籍注册的数据源。如因招生环节填报数据出现错误,致使学籍数据错误,而由此产生的一切后果和责任,将由学生本人和学习中心承担。

在报到入学时,学习中心要根据本要求做好学生入学资格复查工作:

1、认真核实新生身份信息

招生录取数据是辨认考生身份,确认新生入学资格的唯一依据,同时也是学校向教育行政管理部门办理学生学籍、学历电子注册手续的重要基础。各校外学习中心在办理新生报到手续时,应组织学生仔细核对本人招生录取身份信息,并认真核查新生提交的录取通知书、准考证、身份证等相关材料及学生本人填写的《新生入学登记表》与各项身份信息是否相符,必须仔细核实和确保准确无误的身份关键信息包括:姓名、性别、出生日期、身份证号,严防冒名顶替、弄虚作假或其它严重违纪舞弊行为,杜绝因各种原因可能所致的学籍注册信息错误。

对于发现的招生录取数据存在错误的身份信息,各校外学习中心应及时受理学生的身份信息变更申请,并指导学生于416之前按要求提交变更证明材料。

2、严格复查专科起点本科新生的专科学历资格

专科起点本科新生报到之后,在415日前对专科学历有问题的名单将下发到各校外学习中心,校外学习中心及时通知学生于430之前按要求向我院提交教育部授权开展学历认证工作的专门机构出具的《专科学历认证报告》或在中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)申请验证打印的《专科学历证书电子注册备案表》(在有效期限之内)。凡在610日前不能按以上要求提交复核材料的专科起点本科新生,学校将取消其入学资格。

五、转专业

原则上应在录取前完成这项工作。特殊情况需办理转专业的学生,报到注册后,学生提出专业异动申请,其《学籍异动申请表》经转出、转入相关部门签署意见后,由转入相关部门报我院集中审批。

七、材料的整理与报送

各校外学习中心根据新的管理系统要求在系统内完成相应工作的同时,还需要向我院报送相关材料。在新的管理系统完善和稳定之后,将逐步实现武汉大学继续教育学历教务管理的网络化、现代化。

 

附件:

1、新生报到情况统计表;

2、未报到或退学学生名单;

3、专科起点本科新生专科学历资格复核汇总表及验证材料;

4、学生身份基本信息变更申请表及审核材料;

报送时间:42526

 

在整理和报送新生报到材料时,各校外学习中心务必仔细审核,确保报送的材料与新生的实际报到情况及教务管理系统的数据三者严格一致。

 

 

 

武汉大学继续教育学院

                                              一三年四月二日

阅览量:4689次
版权所有:武汉大学继续教育学院(网络教育学院) 办公地址:湖北省武汉市珞瑜路129号  电话:027-68778695  传真:027-68778695
技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司 建议在分辨率1280*1024下查看网页