现在时间是 
 
网络教育 成人教育
 
您的位置:首页 > 规章制度
学院介绍
党群工作
规章制度
信息公开
新闻公告
招生工作
学籍学位
教学管理
  规章制度
下载中心
在线咨询
学院地图
> 规章制度
武汉大学继续教育教学督导组工作实施细则

武汉大学继续教育教学督导组工作实施细则.doc

 

为进一步加强和改进我校继续教育教学督导工作,充分发挥教学督导在稳定教学秩序、规范教学活动、提高教学质量等方面所起的积极作用,结合学校开展教学督导工作实践经验,特制定本细则。

一、武汉大学继续教育教学督导组(以下简称督导组)是在学校领导下,对全校继续教育的教学管理、教学秩序、教学质量等进行监督指导的专家小组。督导组独立开展各项工作,其日常工作由继续教育学院教学管理部门负责。

二、督导组由5-7人组成。设组长1名、副组长12名,聘期一般为3年,必要时可做适当调整。

、督导组的成员由继续教育学院在本校教师中选聘。督导组成员条件:具有教授职称;年龄一般不超过65岁,身体健康;治学严谨、教学经验丰富、热爱继续教育工作。

四、督导组工作职责

1、有计划地深入继续教育教学第一线,了解有关教风、学风和教学管理方面的情况,提出加强教风学风建设以及改进教学组织管理工作的意见和建议。

2、对继续教育课堂的教学情况进行抽查,检查任课教师的教案、课堂教学效果、教学方法、教学进度和学生到课等方面的情况,并及时向各有关学院及继续教育学院反馈信息。

3、进行实践性教学环节的检查,包括检查实习实验指导书、实习实验条件以及实践性环节的教学效果等。

4、参加继续教育学院有关的教学管理工作会议,了解、检查学校继续教育各类型、各层次的培养方案和教学计划的执行情况。

5、参与继续教育的教学评优、专业建设、专业调整、课程建设等有关咨询及论证工作,对教学改革提出指导性意见;注意发现典型,对好的教学成果及教学改革经验进行整理、提炼,并提出推广建议,为学校继续教育管理工作的决策提供参考意见。

6、向继续教育学院通报教学检查情况,指出教学工作中存在的问题,并提出改进的意见和建议。

五、督导组工作制度

1、督导组每学期初拟定本学期工作计划,并交继续教育学院。

2、督导组由组长牵头定期开展活动,每学期以书面形式向继续教育学院提交督导工作报告。督导组成员在督导工作中应填写好各类督导工作表格,及时整理、汇总后交继续教育学院。

3、督导组成员如遇重要问题,可直接向继续教育学院主要领导或学校有关领导反映意见。

4、继续教育学院一般每学期召开两次督导组全体成员会议,研究、布置、总结本学期督导工作。

六、本细则由继续教育学院负责解释。

七、本细则自发文之日起施行。原《武汉大学继续教育教学督导组工作实施细则》(武大继教字【200222号)同时废止。

 

阅览量:3750次
版权所有:武汉大学继续教育学院(网络教育学院) 办公地址:湖北省武汉市珞瑜路129号  电话:027-68778695  传真:027-68778695
技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司 建议在分辨率1280*1024下查看网页