现在时间是 
 
网络教育 成人教育
 
您的位置:首页 > 规章制度
学院介绍
党群工作
规章制度
信息公开
新闻公告
招生工作
学籍学位
教学管理
  规章制度
下载中心
在线咨询
学院地图
> 规章制度
武汉大学继续教育教学指导委员会工作实施细则

武汉大学继续教育教学指导委员会工作实施细则.doc

                     

为完善武汉大学继续教育管理体系,加强继续教育管理的民主化和科学化,深化继续教育改革,确保教育质量,促进继续教育事业的健康发展,特成立武汉大学继续教育教学指导委员会。

一、继续教育教学指导委员会是在学校领导下,按照党和国家的有关教育方针政策,对全校继续教育事业的发展规划、理论与实践的研究、教学平台与资源开发建设、教学质量的监督等重大事项进行指导、审议和咨询的机构。

二、继续教育教学指导委员会设主任1名、副主任23名,成员若干名。主任由分管继续教育的校领导担任,副主任由继续教育学院院长和12名资深教授担任,成员主要由具有较高学术水平、教学经验丰富、熟悉继续教育工作、有一定影响的专家、教授组成。

、继续教育教学指导委员会设办公室,负责继续教育教学指导委员会的日常工作,办公室设在继续教育学院。

、具有较大继续教育办学规模的办学学院应成立相应的继续教育教学指导小组。教学指导小组组长应由该院分管继续教育的院领导担任,成员应由分管学生工作的副书记、成教部主任和有关专家教授57人组成。

五、教学指导委员会工作职责:

1. 根据国家经济建设和社会发展的需要,研究我校继续教育发展战略和管理模式。

2. 根据国家继续教育的方针政策,结合我校实际,对我校继续教育的发展规划、办学规模、办学层次、专业设置、培养目标等方案进行审定,并对教学实施过程中影响教学质量的各个环节进行监控、评估、审议、指导。

3. 负责继续教育教学管理,质量监控等各环节的制度建设。

4. 对继续教育各专业的教学计划、教学大纲等进行审定。

5. 评审继续教育的优秀教学成果和教学管理成果。

6. 开展对继续教育的理论、法规和教学改革等有关课题的申报与研究。

7. 对学校远程教育技术现状和问题进行分析指导,研究制定教学平台与教学资源建设的规划,审定教育资源开发与网络课程开发建设工作计划,组织各类教材、教学指导书的编写工作,组织研制开发继续教育各类精品课程。

六、教学指导委员会成员应按时参加工作会议,履行工作职责,并负责教学组织过程的管理及教学质量监控工作;积极关心、支持学校继续教育的教学与管理工作,完成本委员会委托的各项工作任务。

七、委员会每年应召开12次全体会议,听取有关继续教育教学、管理和远程教育技术、教学资源建设等的情况汇报,研究、解决问题。如遇特殊情况,可增减会议次数。委员会全体会议由主任或主任委托的副主任负责召集。

、本细则由武汉大学继续教育学院负责解释。

九、本细则自发文之日起施行。原《武汉大学继续教育教学指导委员会工作实施细则》(武大继教字【200221号)同时废止。

 

阅览量:3725次
版权所有:武汉大学继续教育学院(网络教育学院) 办公地址:湖北省武汉市珞瑜路129号  电话:027-68778695  传真:027-68778695
技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司 建议在分辨率1280*1024下查看网页