现在时间是 
 
网络教育 成人教育
 
您的位置:首页 党群工作
学院介绍
党群工作
规章制度
信息公开
新闻公告
招生工作
学籍学位
教学管理
下载中心
在线咨询
学院地图
党群工作
骆郁廷副书记畅谈大学精神文化传承与创新
1231日上午,我校党委副书记骆郁廷应邀做客第十九期“武汉大学继续教育论坛”,畅谈大学精神文化的传承与创新。继续教育学院全体干部职工参加了论坛。
骆郁廷副书记指出,中国共产党第十七届中央委员会第六次全体会议研究部署深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣,进一步兴起社会主义文化建设新高潮。在此背景下,阐述大学精神文化的传承与创新,具有深远意义。
“大学非大楼之谓也,也非仅大师之谓也,大学乃大学文化之谓也。大楼可以很快建成,大师可以聘任流动,大学文化则是大学维系发展的命脉之所在”,骆郁廷副书记从“大学精神乃大学之魂、大学精神的文化载体、大学精神的现实困境、大学精神的弘扬之道”娓娓道来。
骆郁廷副书记还阐述了国内外知名高校的校训,与大家重温武汉大学的新老校歌和校徽。他勉励大家,武大校徽上的老图书馆,坐落于武大最高处,象征在求索的道路上不断攀登,直到达至科学之巅。骆郁廷副书记强调,弘扬大学精神,必须以大学精神为核心,加强大学文化建设,即加强大学文化中的精神文化、制度文化、活动文化、环境文化建设。
继续教育学院杜晓成院长主持了论坛,并对继续教育学院文化建设提出要求。他指出,学院文化是大学文化中的重要组成部分,希望学院职工增强主人翁意识,将爱校、强校作为自己的责任。他进一步指出,学院将实施“文化工程”,出台“十二五”文化建设方案,并将文化建设与创建“学习型继教院”有机统一起来,形成更加强大的“学习文化力”,达到“以文化兴院、以文化强院”的目的。                                                              (继续教育学院   陈鹏)
阅览量:7398次
版权所有:武汉大学继续教育学院(网络教育学院) 办公地址:湖北省武汉市珞瑜路129号  电话:027-68778695  传真:027-68778695
技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司 建议在分辨率1280*1024下查看网页