现在时间是 
 
网络教育 成人教育
 
您的位置:首页 党群工作
学院介绍
党群工作
规章制度
信息公开
新闻公告
招生工作
学籍学位
教学管理
下载中心
在线咨询
学院地图
党群工作
民主团结同舟济 科学谋划促发展

——继续教育学院召开领导班子民主生活会

2012年3月7日下午,继续教育学院召开领导班子民主生活会,交心谈心、坦诚交流、沟通思想。领导班子成员分别发言,总结成绩,查找不足,探讨学院发展思路。会议由院长杜晓成主持。学院全体院领导参加了会议。

杜晓成院长首先向院领导班子成员通报了2011年度我院职工对院领导班子的民主测评结果及意见建议。全院教职工对领导班子民主测评结果的优秀良好率达到96%,充分显示出全院职工对院领导班子工作的高度肯定。他说本次民主生活会的主题是:坚持以人为本执政为民理念,发扬密切联系群众优良作风,提振“精、气、神”,治理“庸、懒、散”,重点反省工作思路,提高领导能力,探讨如何当好正、副院长。他指出领导班子建设犹如团队建设,创建班子和谐环境需要把握5个关键词:沟通、理解、支持、包容、欣赏。沟通时要开诚布公,开放式、无障碍地倾听;同事之间要相互体谅理解;用己所长倾心帮助他人、支持他人;对他人的不足要予以包容;善于更多地关注对方的优点,扬长略短。

按照“知无不言,言无不尽,言者无罪,闻者足戒,有则改之,无则加勉”、“批评与自我批评相结合,以自我批评为主”的总原则,学院领导班子成员分别结合学院实际和自己分管的工作,查找了个人在思想、作风以及在促进学院发展方面存在的不足和问题,大家深刻剖析存在问题的原因,并提出改进措施,明确了努力方向。

会上,班子成员一致认为:2011年,在学校党政的正确领导下,以变革、转型、创新为主题,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,领导班子精诚团结。全院职工提振“精、气、神”,拒绝“庸、懒、散”,牢固树立不学习就落伍、不学习就退化、不学习就可能面临发展危机的紧迫感、责任感和使命感,把学习作为提高素质、增长本领、做好工作的首要任务。领导班子坚持自律、自省、自警、自励,讲党性、重品行、作表率,自觉接受党组织和群众职工的监督。学院工作取得了可喜的成绩。全校继续教育收入由2010年的1.18亿增长为1.45亿,成功召开了学历继续教育大会、非学历继续教育大会、规范招生秩序专题会议,形成了我校继续教育工作的发展思路。

杜晓成院长总结指出,继续教育学院合并两年来,学院发展态势良好,通过不断地磨合,领导职工上下一心,干部职工的“精气神”得了明显的提振,精神面貌焕然一新,逐步形成了团结共事、和谐发展的良好氛围。学院的发展与进步,是大家共同努力的结果。全院教职工应永远保持谦虚进取的精神,明确方向,坚定信念,为学校继续教育事业的转型发展、快速发展、科学发展而努力奋斗。

民主生活会上,领导班子成员开诚布公,畅所欲言,大家坦诚地交流意见,认真地开展批评与自我批评,民主生活会既严肃认真,又宽松和谐,统一了思想,提高了认识,达到了预期的效果和目的。

                                         (继续教育学院  闫杰)

 

阅览量:7196次
版权所有:武汉大学继续教育学院(网络教育学院) 办公地址:湖北省武汉市珞瑜路129号  电话:027-68778695  传真:027-68778695
技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司 建议在分辨率1280*1024下查看网页