现在时间是 
 
网络教育 成人教育
 
您的位置:首页 > > 师资培训公告
学院介绍
党群工作
规章制度
信息公开
新闻公告
  院办
  招生
  学籍学位
  教学管理
  社会考试
  自学考试
  师资培训
  培训管理
  教育培训中心
  技术中心
招生工作
学籍学位
教学管理
下载中心
在线咨询
学院地图
> > 师资培训公告
我校召开2012年国内访问学者和进修教师工作座谈会

为了进一步研究我校接受国内访问学者和进修教师工作,增进各院系访学进修管理工作人员的沟通交流,同时为武汉中心更好地指导全国访问学者工作提供依据, 武汉大学师资培训中心于516日下午召开国内访学进修管理工作座谈会。教育部高等学校师资培训交流武汉中心主任、武汉大学继续教育学院院长杜晓成,教育部高等学校师资培训交流武汉中心副主任、武汉大学继续教育学院副院长毛金波,武汉大学师资培训中心办公室全体人员,以及来自20个院系的访学进修管理人员出席了座谈会。座谈会由毛金波副主任主持。

    

座谈会上,师培中心负责人向大家介绍了近三年来武汉大学接受访学进修教师管理工作的总体情况和今后工作的设想。随后,各个学院访学进修管理人员就本学院的工作情况进行了交流发言。

经济与管理学院代表发言中提到,近三年来该单位是学校接受访学进修教师人数最多的学院。在管理过程中,该院领导非常重视,在每个学员报到时,主管负责人都会一一与学员进行充分的沟通交流,了解访学进修目的,确定学员的学习需求,从而量体裁衣,为学员安排合适的指导导师和相应的学习条件。在学习过程中,按照博士生培养标准,尽量提供资源平台,鼓励学员参加各种学术讲座,邀请学员参加学院举行的青年教师教学竞赛,还专门为访学进修教师组织活动,倾听学员的意见,鼓励学员相互交流。

其他学院如HOPE护理学院、政治与公共管理学院、物理与科学技术学院等单位也介绍交流了本单位的工作情况。如HOPE护理学院非常重视这项工作,认为这是扩大学科影响,推广学术理念的有效途径。有的学院领导还亲自召集访问学者开会,征询访学要求,帮助访问学者参与到学院的教学实习和科研工作中。还有的非常希望能够通过开展访学进修项目,增加招收访学进修教师的人数,宣传本院的优势学科,为高校教师培训做出贡献。

会议还就加强管理人员的学习培训、信息交流、归口管理、适应进修教师需求,提供更加有针对性的课程菜单、组织学员试听、制定跟踪联系制度等进行了热烈讨论。大家一致认为加强访学进修教师工作,是加强进修教师个人和武汉大学的感情的纽带,也建立了派出学校和武汉大学的合作平台。

武汉中心主任、继续教育学院院长杜晓成在听取各院系的意见和建议后做了总结讲话。他指出,根据教育部的文件要求,综合性重点大学要为普通大学培养学科骨干。武汉大学接受访学进修教师,不仅是履行大学的社会服务职能,也是为国家教育发展做出贡献,意义重大,也是我校在全国范围内进行合作交流,扩大学科影响的有效方式。他希望各学院要提高对这个工作的认识。他还综合了大家的意见,对加强访学进修管理工作的具体措施做出了指导,提出要科学化管理,实施品牌战略,为武汉中心指导全国的访问学者管理工作积累经验。

师资培训办公室  龙淳

阅览量:4315次
版权所有:武汉大学继续教育学院(网络教育学院) 办公地址:湖北省武汉市珞瑜路129号  电话:027-68778695  传真:027-68778695
技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司 建议在分辨率1280*1024下查看网页