现在时间是 
 
网络教育 成人教育
 
您的位置:首页 > > 师资培训公告
学院介绍
党群工作
规章制度
信息公开
新闻公告
  院办
  招生
  学籍学位
  教学管理
  社会考试
  自学考试
  师资培训
  培训管理
  教育培训中心
  技术中心
招生工作
学籍学位
教学管理
下载中心
在线咨询
学院地图
> > 师资培训公告
我院召开农村教师素质提高工程培训工作研讨会

825-27日,继续教育学院于在黄石大冶召开2012年湖北省农村教师素质提高工程培训工作研讨会,本次研讨会由武汉大学湖北省农村中小学教师培训工作办公室主任、继续教育学院副院长毛金波负责召集,参加会议的包括我院农村教师培训各工作小组和部分班主任。在此之前,各工作小组已经按照会议要求起草和讨论了各工作组的工作计划和流程。

本次会议重点研究今年农村教师培训取得的成果和经验,指出存在的不足,特别是要研究如何适应学员需求,进一步调整管理体制和机制,并推动培训质量的进一步提升的途径。院领导对这次会议给予了高度的重视和支持,与会老师们积极投入,认真研究,充分民主,热烈讨论,会议取得了很好的效果。

研讨会上,我们首先对今年湖北省教育厅对我校农村教师培训工作的测评情况进行了全面的分析,查找问题,并分析了发生这些问题的原因,将采取措施逐一解决,使明年的培训工作更完美。

各工作小组通报了本组的工作流程编制进展情况,然后将工作重点放在工作流程的固化,特别是完善班主任工作流程上。在班主任工作组中,由于周正之老师有多年参加班主任工作和学员管理的经验,在大家的配合下,他带头起草的班主任工作流程简洁明了,操作性强,我们便以班主任工作流程为主线,进行了逐条讨论和修改。我们还围绕班主任在工作中遇到的问题,设计了若干问答,可为学员和班主任提供更多的便利。

这次会议还取得了两个重要的成果,

一是从明年开始,对培训管理工作做更大的调整,各个工作小组在今年工作转型的基础上,还要加大力度,实行各组职责集成,分片包干制度,深入到一线解决具体问题,并全程跟踪。这些措施的实施,是办学理念的一次转型,将会极大地提高班主任工作的效率和整体培训的质量提高。

二是将对学员培训指南编辑原则进行调整。我们将从受训者需求的角度考虑,为培训学员提供更加实用的指南。

讨论积极热烈,大家在非常民主的气氛中,各抒己见,充分沟通了信息,优选了最佳方案,经过2天的研讨交流,圆满完成了所有的预定任务。

 

师资培训办公室

阅览量:4496次
版权所有:武汉大学继续教育学院(网络教育学院) 办公地址:湖北省武汉市珞瑜路129号  电话:027-68778695  传真:027-68778695
技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司 建议在分辨率1280*1024下查看网页