现在时间是 
 
网络教育 成人教育
 
您的位置:首页 > > 教育培训中心新闻
学院介绍
党群工作
规章制度
信息公开
新闻公告
  院办
  招生
  学籍学位
  教学管理
  社会考试
  自学考试
  师资培训
  培训管理
  教育培训中心
  技术中心
招生工作
学籍学位
教学管理
下载中心
在线咨询
学院地图
> > 教育培训中心新闻
魅力三月 珞珈山上又现干部培训潮

人说:阳春三月,草长莺飞。三月的江城,似乎还为“倒春寒”所一直袭扰,而珞珈山上,却是另一番景象。

316,山西省政府法制办“和谐社会与法治政府建设”培训班开班;319,东莞市人民检察院干部高级研修班(一期)开班;同日,无锡市财政局机关和直属事业单位副科级以上干部职业道德与领导力提升培训班开班;320,吴江市财政局干部能力提升培训班和东莞市镇街统计分管领导培训班相继举行开班典礼……

无锡的学员还在津津有味地跟随老师品读诗词,东莞和吴江的客人就已经下了火车;刚刚送走山西的三十余位法制办干部,中心工作人员又马不停蹄地前往四川迎接由厅级领导带队的培训班学员。班主任王老师兴奋又自豪地说:“我不是跟学员们在一起,就是在去火车站接新学员的车上。”

今年三月干部培训为何在武汉大学又现高潮?武汉大学又是如何在干部培训事业上始终保持上升势头的?近日,记者对此进行了探访。

武大品牌打响  干部培训扎堆

近年来,武汉大学以干部培训为突破口,大力发展非学历教育培训,积极打造干部培训的优质品牌。用“热衷”一词来形容各地、各级部门和干部们对武汉大学的厚爱再确切不过。

武汉大学全国干部教育培训中心主任、武汉大学继续教育学院院长杜晓成教授介绍,自2009年中组部在武汉大学设立干部教育培训高校基地起,经过两年多的发展,武汉大学全国干部教育培训中心已成为承担武汉大学领导干部培训重任的重要阵地。整个三月份,全校共承接42个各级、各类培训班,实现了干部培训“龙年开门红”。

打造精品课程  创新授课形式

   “现在的领导干部,对社会事实有着充分的了解和认识。他们来参加培训,往往带着很强的目的性,需要在老师的指引下,从学科的角度深刻剖析社会现实,分析社会变化的缘由,掌握社会发展的动向。” 武汉大学全国干部教育培训中心主任、武汉大学继续教育学院院长杜晓成教授说。

     中心研发人员主动找到专家学者,研究讨论,针对干部需求开发精品课程:武汉大学“四大名嘴”之一的尚重生教授讲述的“‘十八大’以后中国政治社会发展态势”、身为武汉市政府参事的周长城教授主讲的“转型社会与应急矛盾的处理”、身为全国人大代表的叶青教授讲述的实用课程“统计指标分析解读与运用”等,无一不受到培训学员的热烈追捧。

武汉大学还频频出新,通过互动研讨式教学、现场教学、实地考察、能力拓展培训等多种形式,提高培训班的“产品附加值”,满足受训学员“看、听、行、做”等多维需求,尽最大努力提供优质的课程和服务。“让我印象最深的事,就是能力拓展训练……在整个活动中,每一个队员都充分活跃起来,热烈讨论,‘心往一处想,劲往一处使’,充分发挥了敢于战斗、团结拼搏的三峡精神。相信在今后的日子里,每一个队员都会把凝聚了82人的团队精神融入到工作中去。”这是宜昌三峡培训班学员胡晨的学习日记片段。

内涵式发展  让干部培训“热”起来

武汉大学自1893年创建以来,承载和见证了数不清的历史事件,留下了深深的文化烙印。不论是莘莘学子,还是行政干部,身处于武大校园中,都能时刻体悟到一种浓厚的人文底蕴。

在中组部、湖北省委组织部、武汉大学党委等各级领导部门的直接关心和配套政策指引下,武汉大学干部培训办学团队开动脑筋,扩宽视野,更新授课方式,深度挖掘武汉大学文化张力,正在探索一条更高层次的内涵式发展之路。特别是在20121月,全国干部教育培训武汉大学基地在我校正式揭牌,学校党委书记李健教授亲自出席并作重要讲话。会上明确将武汉大学明珠园招待所作为武汉大学全国干部教育培训中心的主要办公、接待场所,使中心的接待和办学实力大大增强,中心的工作热情越发高涨,焕发出了新的活力。

至此,记者对于珞珈山上干部培训事业如火如荼发展的疑问终于得到了明确的答案。

樱花已经开放,在这个美丽的时节,让我们一起见证武汉大学干部培训事业的魅力三月!

 

                          武汉大学全国干部教育培训中心  刘超

 

阅览量:4150次
版权所有:武汉大学继续教育学院(网络教育学院) 办公地址:湖北省武汉市珞瑜路129号  电话:027-68778695  传真:027-68778695
技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司 建议在分辨率1280*1024下查看网页