现在时间是 
 
网络教育 成人教育
 
您的位置:首页 > > 自学考试新闻
学院介绍
党群工作
规章制度
信息公开
新闻公告
  院办
  招生
  学籍学位
  教学管理
  社会考试
  自学考试
  师资培训
  培训管理
  教育培训中心
  技术中心
招生工作
学籍学位
教学管理
下载中心
在线咨询
学院地图
> > 自学考试新闻
湖北省自学考试研讨会在我校召开

2012年3月31日下午,湖北省自学考试研讨会在我校珞珈山庄二楼会议室召开。湖北省考试院自考办方放主任、武汉大学继续教育学院夏启年副院长,湖北省考试自考办各科室主任、以及我省七所部属高校与两所省属高校自学考试工作分管领导和自考办主任参加此次会议。我院杜晓成院长亲临会场。

          

此次会议议题为湖北省自学考试网上评卷的具体实施与启动自学考试第二学历事宜。省考试院方放主任就网上评卷及启动湖北省第二学历工作做了详细的介绍。他指出自学考试网上评卷,适应了自学考试信息化的发展趋势,网上评卷是以计算机网络技术和电子扫描技术为依托,实现客观题计算机阅卷,主观题网上评卷的一种现代计算机系统。网上评卷优势是公正、公平、规范,评卷质量可以时时监控;安全、可防试卷丢失与毁坏等情况;高效率、提高评卷院校的评卷效率,整个评卷过程非常规范,管理成本大大降低,更有利于后期成绩分析统计。接着他谈到启动自学考试第二学历的目的是为了拓宽自学考试办学模式,是对现有办学形式的补充,为广大三本、独立院校学生提供继续升造的途径。

            

参会高校就实施网上评卷存在问题及困难、阅卷模式及第二学历具体的实施方案、可行性等共同关心的问题进行了深入的研讨交流、交换意见,达到预期研讨会议的目的。最后参会高校纷纷表示积极支持省考试院开展网上评卷和第二学历工作,愿为湖北省自学考试事业发展贡献力量。

                                   自学考试办公室  朱莹

阅览量:3940次
版权所有:武汉大学继续教育学院(网络教育学院) 办公地址:湖北省武汉市珞瑜路129号  电话:027-68778695  传真:027-68778695
技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司 建议在分辨率1280*1024下查看网页