现在时间是 
 
网络教育 成人教育
 
您的位置:首页 > > 培训管理新闻
学院介绍
党群工作
规章制度
信息公开
新闻公告
  院办
  招生
  学籍学位
  教学管理
  社会考试
  自学考试
  师资培训
  培训管理
  教育培训中心
  技术中心
招生工作
学籍学位
教学管理
下载中心
在线咨询
学院地图
> > 培训管理新闻
武大参办全国首届移动测量技术论坛

4月12日,由国家测绘地理信息局继续教育中心、我校测绘遥感信息工程国家重点实验室、遥感信息工程学院和我校科技成果转化企业等单位联合主办的“移动测量技术及其在数字城市中的应用高峰论坛暨高级研讨班”在洪山宾馆和武汉大学举行。

国家测绘地理信息局副局长李朋德,湖北省副省长郭生练,解放军总参测绘某局副局长范艺华,武汉大学常务副校长李清泉,中国科学院、中国工程院院士李德仁,中国工程院院士宁津生,中国科学院院士龚健雅,国家科学技术部国家遥感中心总工程师李加洪,中国测绘学会副理事长兼秘书长彭震中,中国地理信息产业协会常务副会长兼秘书长丛远东,中国全球定位系统技术应用协会常务副会长兼秘书长苗前军等出席了高峰论坛。

李德仁、龚健雅、李朋德分别作了题为《移动测量系统及其应用》、《地理信息公共服务平台及关键技术》、《资源三号测绘卫星的建设与应用》的大会主题演讲。论坛设立了“空/陆基移动测量技术与产品”、“数字城市/智慧城市”、“移动测量技术及其在国防、公安、城管、交通、数字社区中的应用”三个分论坛,与会代表围绕移动测量技术相关问题进行了广泛交流与探讨。

据悉,移动测量技术是当今最前沿的测绘科学技术之一,它作为高精度、高效率及海量实景三维数据采集手段,己在我国100多个数字城市和行业信息化项目中成功应用。武汉大学是我国移动测量技术的发源地,立得空间信息技术股份有限公司作为武汉大学科技成果转化企业,是我国移动测量系统的发明人和领先企业。该公司自创立以来,一直高度重视产学研合作,坚持自主创新,助力武汉大学科技成果转化,积极服务社会,促进了空/陆基移动测量技术与装备的推广与应用,为国民经济建设和国防建设作出了积极贡献。

日前,立得空间公司在论坛上正式对外发布并展示了具有国际领先水平的LD2011陆基移动测量系统、高精度定位定姿系统(LDPOS)和空基移动测量设备(低空实景三维倾斜摄影技术与产品及其应用成果)。

论坛汇聚了全国30多个省、直辖市、自治区的测绘机构、地理信息与测绘勘测部门的领导、专家、学者、专业技术人员;城市信息化管理部门以及公安、应急、城管、交通、旅游等数字城市主要应用领域的领导、专家;解放军二炮部队、军事测绘机构,华为、ESRI等数十家国内外知名企业代表共计逾500人。

论坛结束后,13日至14日,主办单位在武汉大学举办了同一主题的高级研讨班。来自全国相关单位的110余名技术骨干参加了研讨。武汉大学相关知名专家教授和立得公司核心技术人员为学员讲授了移动测量技术的相关新理论、新技术和新应用,与学员一起探讨了移动测量技术的新发展。

本届论坛是我国首次有关移动测量技术及其应用的高规格、高水平的论坛,也是测绘地理信息科研单位、生产单位与应用单位之间的一次高级研讨培训活动,必将有力促进我国数字城市、智慧城市等的建设和发展,促进我国测绘地理信息产业的发展,更好地为国民经济建设、国防建设和百姓生活服务。

(来源:武汉大学新闻网,通讯员姚实)

 

阅览量:3848次
版权所有:武汉大学继续教育学院(网络教育学院) 办公地址:湖北省武汉市珞瑜路129号  电话:027-68778695  传真:027-68778695
技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司 建议在分辨率1280*1024下查看网页