现在时间是 
 
网络教育 成人教育
 
您的位置:首页 > > 培训管理新闻
学院介绍
党群工作
规章制度
信息公开
新闻公告
  院办
  招生
  学籍学位
  教学管理
  社会考试
  自学考试
  师资培训
  培训管理
  教育培训中心
  技术中心
招生工作
学籍学位
教学管理
下载中心
在线咨询
学院地图
> > 培训管理新闻
国家测绘地理信息局年轻干部理论培训班我校开幕

2012910日,国家测绘地理信息局年轻干部理论培训班在我校测绘遥感信息工程国家重点实验室开班。本次培训班结合测绘专题研究,重点在于提升测绘地理信息系统年轻干部的科学管理水平和综合素质。

武汉大学副校长李婓,国家测绘地理信息局党组副书记、副局长王春峰,国家测绘地理信息局党组成员、纪检组组长张荣久,国家测绘地理信息局人事司司长李赤一,国家测绘地理信息局人事司副司长雷斌,武汉大学全国干部教育培训中心主任、武汉大学继续教育学院院长杜晓成,武汉大学全国干部教育培训中心副主任、武汉大学继续教育学院副院长毛金波参加了开班典礼。开班典礼由张荣久主持。

指出,武汉大学与国家测绘地理信息局在学术交流、人才培养、科研合作、平台建设、科技咨询等方面展开了卓有成效的合作。此次培训班为武汉大学服务测绘事业提供了一次良好的机会,为大家提供了一个沟通信息、开阔视野、积累知识、拓展思维的良好平台。同时,他也希望大家在学习之余能够到校园里走一走、看一看,为学校的发展留下宝贵的建议和意见。

王春峰对年轻干部提出五点要求:一是在增强本领上下功夫,做勤奋学习的表率;二是在拓宽视野上下功夫,做胸怀全局的表率;三是在弘扬文化上下功夫,做干事创业的表率;四是在开拓创新上下功夫,做与时俱进的表率;五是在锤炼品德上下功夫,做修身正己的表率。

张荣久指出当前测绘新技术应用于山体滑坡技术测量和灾情险情预测,关乎国家民生大计,测绘局应当更加有忧患意识和当仁不让的精神。

         

据悉,本次培训班由国家测绘地理信息局继续教育中心和武汉大学全国干部教育培训中心共同承办,来自国家测绘地理信息局内设机关、各省局(厅)和直属单位的60多位处级以上干部参加了本次培训班。李德仁院士为研讨班学员作《从数字城市到智慧城市》专题报告,戴德铮、尚重生等教授则从国际形势、中国社会热点问题等方面展开精彩论述。

                                                  

阅览量:4487次
版权所有:武汉大学继续教育学院(网络教育学院) 办公地址:湖北省武汉市珞瑜路129号  电话:027-68778695  传真:027-68778695
技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司 建议在分辨率1280*1024下查看网页