培训咨询(党政企干部培训):027-68778326

自考咨询 :027-68778950

学籍学位咨询 :027-68778365

教育部高等学校师资培训交流武汉中心

通知公告

关于公布2019年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者资助名单的通知

发布时间:2019-12-02 11:15   点击数:

武汉中心函〔20197

关于公布2019年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者资助名单的通知


各有关省、自治区、直辖市教育厅(教委)、新疆生产建设兵团教育局,有关高校、访问学者:

经各有关省级教育行政部门的推荐遴选、各接受高校和导师的审核录取,2019年有969名中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者在108所接受学校报到注册。经教育部教师工作司审核批准,969名高校青年骨干教师获得教育部经费资助(每人每学年8000元)。现将2019年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者资助名单予以公布,请各省教育行政部门、选派学校、访问学者和接受学校查阅(资助名单见附件)。为进一步做好高校青年骨干教师访问学者工作,特提出如下要求:

一、各省教育行政部门及选派学校要与接受学校保持密切联系,加强对派出访问学者在外访学期间的跟踪管理和监督指导,关心访问学者思想动态及生活状况,保证访问学者访学期间的工资、津贴等待遇原则上不受影响。

二、各接受高校做好访问学者的培养管理工作,敦促访问学者指导教师加强对访问学者科研教学能力的培养。要为访问学者提供不低于博士研究生标准的研修和住宿条件,提供网络、图书资料查询等条件,并为访问学者组织相关学术活动。

三、访问学者要珍惜访学机会,严格要求自己,遵守接受学校管理规定,积极跟随指导教师从事教学科研工作,充分利用高校优势学科资源,促进自身专业发展。

其他未尽事宜,可与我中心联系。

联系人:陈永红、易静

话:027-68752845

E-mailgnfwxz@163.com

附件:2019教育部“中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者项目”资助名单



教育部高等学校师资培训交流武汉中心

20191127


 

———————————————————————————————————

武汉大学继续教育学院     20191127日印制

———————————————————————————————————

打印:赵美华   校对:易静        共印:6