新闻动态

2017年秋季武汉大学访学进修教师开学典礼暨集中培训圆满结束

发布时间:2017-10-25 18:44   点击数:

2017年9月26日上午,2017年秋季访学进修教师开学典礼在武汉大学计算机学院101教室隆重举行。武汉大学师资培训中心主任吴延清同志出席了开学典礼,来自全国各地的230位访学进修教师参加了典礼仪式和集中培训。典礼仪式由师培中心教师进修部张世菁主持。

开班吴主任.jpg

   开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。首先,吴延清主任代表武汉大学对新学员的到来表示了热烈的欢迎,向同学们详细地介绍了武汉大学校史,学校发展与优势学科情况,希望老师们能够尽快适应新环境,转变个人角色,充分利用武汉大学的优质资源及师培中心的良好平台,充实自己,提高学术水平。

随后,来自安阳师范学院的赵向华教授代表进修学员发言。赵老师首先感谢师培中心老师的辛苦,从接受访学申请咨询、开学报到的准备、到访学进修教师生活方面的安排…事无巨细地予以帮助;其次呼吁所有进修教师,在看到校园一张张年轻的脸孔时,不要仅仅感伤青春的已逝,应转变心态,珍惜此次进修机会,勇于投身进入课堂,专注于科研方面的进展。

学员代表.jpg

典礼最后,张世菁老师向学员介绍班主任团队、安全须知与项目说明,使老师们为这一年的访学生活做好准备。

简单而隆重的典礼后,随即开始集中培训讲座。第一堂课是由国家青年教师教学竞赛一等奖得主、武汉大学经济与管理学院的杜莉副教授主讲。她以 “创新教育与创新思维的培养”为题做了精彩讲授,宛如给学员展示了一堂精品示范课。

杜莉讲座.jpg

下午,由武汉大学图书馆研究馆员胡永生老师讲解了图书馆提供的各项服务与资源,为帮助学员尽快进入科研准备起到积极的作用。讲座结束后,在师培中心李伶、熊迎等老师的带领讲解下,学员们一路步行,对武汉大学的历史建筑、自然景观与人文底蕴进行了一场深刻的体验。秋意盎然的校园美景为本次集中培训活动画下了完美的句号。

游校园.jpg

(师培中心李伶、张世菁)