中心动态

2018年度第16期注册测绘师继续教育必修课(管理类)培训班成功举办

发布时间:2018-05-14 17:39   点击数:

57日至511日, 2018年度第16期注册测绘师继续教育必修课(管理类)培训班在武汉举办,来自全国各地测绘地理信息相关单位已取得注册测绘师资格证书的人员共计224人参加。

  培训班由国家测绘地理信息局继续教育中心主办,武汉大学继续教育学院承办。

    IMG_256

此次培训班培训内容为注册测绘师继续教育必修课管理类培训,内容涵盖测绘成果管理与应用、测绘地理信息新标准、测绘法解读、测绘项目管理、注册测绘师制度解析、新时代测绘师测绘强国素能提升建设、十九大精神解读与情绪管理与心理疏导等课程,共计30学时。

    IMG_257

继续教育学院对此次培训班高度重视,在课程设置上,优选课程内容,突出测绘师工作现实需求,专门邀请了国家测绘局韩权卫副主任、王久辉副主任,武汉大学胡芬副教授、余仰涛教授、严瑜教授及湖北山锐航空遥感科技有限公司高宇总经理等8位教师授课。学员对此次培训班反响强烈,认为授课内容创新性强,结合行业应用,具有针对性,受益匪浅,有效满足了注册测绘师管理方面的知识需求。

    IMG_258

据悉,2014年,国家测绘地理信息局已出台并实行了《注册测绘师执业管理办法》和新的《测绘资质分级标准》。《注册测绘师执业管理办法》将对注册测绘师执业签字的依据、范围、程序、效力等进行规定,确认注册测绘师作为测绘地理信息活动的技术和质量把关者地位。新的《测绘资质分级标准》首次明确把注册测绘师作为申请测绘资质和复审换证的必备条件。