首页  >>  学院新闻  >>  正文

学院新闻

尊师重教 让教师节回归感恩初心--——干培中心开展教师节感恩活动

发布时间:2018-09-20 11:45   点击数:

   “尊师重教”自古以来便是中华民族的传统美德,著名教育家陶行知先生用“捧着一颗心来,不带半根草去”来赞美老师的奉献精神。2018年的9月10日,是中国第34个教师节。干部培训中心开展教师节感恩活动,组织学员代表向老师献花,集体朗诵诗歌等,在这个特别的日子里向老师送上最深的敬意与最美好的祝福。

   聚守初心,难忘师恩。培训班学员的感恩热情深深地打动着每一位授课教师,老师与学员欢聚一堂,脸上洋溢着欢快的笑容。干培中心一直高度重视师资队伍的管理和建设,加强与老师的沟通与交流,不断挖掘精品师资,打造精品好课程,促进科研成果“落地”,为高校师资与政府部门搭建有效的交流平台。老师的授课水平和培训的效果都得到了参训者的一致认可。

   党的十九大明确提出加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。干培中心将始终着力师资队伍的建设,提升培训效果,打造武汉大学干部教育培训品牌。

                                (干部培训中心   王博、谭毅)