首页  >>  学院新闻  >>  正文

学院新闻

推动广西高校对外教育大发展 打造全区开放局面新支点

发布时间:2018-10-19 16:39   点击数:

2018年10月15日上午,广西高校校级领导外事干部培训班在我校政管院216报告厅举行了开班仪式。武汉大学副校长李斐,广西壮族自治区教育厅总督学黄华吉出席。开班仪式由殷冠男老师主持。

李斐校长首先致欢迎辞,对大家的到来表示最热烈的欢迎。他从武汉大学的办学情况、历史渊源、校园环境、治学精神、学科门类等方面为大家做了详细介绍。我校多年的国际办学的成功经验和理念,在国际办学方面赢得了广泛的国际声誉,国际交流与国际合作日益频繁,已与45个国家、科研机构建立了国际合作关系,李校长期望各位学员珍惜机会拓宽视野、加强交流,预祝各位学员在培训中学有所得、学有所获,同时也感谢广西省教育厅对武汉大学培训工作的支持和信任。

黄华吉总督学代表广西壮族自治区教育厅对武汉大学对这次培训班提供的帮助和良好的服务,以及长期以来对广西教育工作的支持和帮助表示衷心感谢,并对本期培训班提出具体要求:一、组织学习贯彻习近平总书记关于教育对外开放工作的重要指示,统一思想、更新观念,增强广西高校领导干部国际化意识,以统筹加强各高校对外交流工作;二、贯彻落实好习近平总书记为广西发展定位提出的要求,打造广西地区开放发展新的战略支点,进一步推动全区对外教育开放工作的发展,为实现广西“三大定位”作出贡献;三、借此机会认真总结交流各高校教育对外教育工作的经验和教训,创新工作思路和方法,共同开创广西教育对外开放工作的新局面。

据悉,本期培训班开设有《中部地区高校国际化发展的现状与思考——兼谈武汉大学国际化战略与实践》、《高校办学国际化》、《武汉大学留学生情况介绍》、《服务国家战略——一带一路与人才培养》等7门专题课程,培训内容丰富,题材广泛,对外教育国际化层次高。

                                             


                                              (师培中心 张璐)