首页  >>  学院新闻  >>  正文

学院新闻

西藏特殊人才培养工作座谈会在我校召开

发布时间:2018-11-08 15:03   点击数:

西藏少数民族专业技术人才特殊培养工作(以下简称西藏特培工作)是党中央、国务院着眼于加强西藏人才队伍建设和社会长治久安所做出的重要决策与部署,由人社部牵头,会同教育部、财政部、国家民委等七部委共同实施。2018116日,西藏特培工作湖北地区座谈会暨学员慰问会在我校召开,人社部留学人员与专家服务中心李副主任、西藏人社厅刘莉副厅长、湖北人社厅曾向阳副厅长等领导出席座谈会,校党委沈壮海副书记在会前接见了各位领导和学员,并与大家合影留念。


座谈会由人社部专技司继续教育处高擎处长主持。我校继续教育学院师培中心主任吴延清汇报了我校接收西藏特培工作基本情况、管理流程和服务特色,受到与会领导和学员的认可和赞许。

学员们纷纷发言,一致感谢人社部和西藏人社厅对他们的亲切关怀,深感来校进修的不易,表示一定会好好珍惜此次难得的学习机会,不仅积极学习各类知识,学成后还将为校地合作架起互通的桥梁。指导教师也鼓励特培学员积极参与课题快速成长,导师团队愿意做好背后的技术支撑,和学员共同发挥力量、建设西藏。

湖北人社厅曾向阳副厅长在致辞中介绍了湖北省对于援藏工作的投入情况,希望学员们加强自己的学习、提升自我的技能,成为湖北和西藏建设的纽带、也成为民族交融的榜样。他表示省人社厅将按照人社部的要求,和武汉大学共同努力,做好援疆援藏的工作。

西藏人社厅刘莉副厅长在会上特别感谢我校对西藏专项工作提供的强大支持和服务。她希望学员能严格遵守学校管理制度、把握机会、更积极地学习,同时要与自己的单位保持联系,为本单位的实际需求服务,为西藏的脱贫做出贡献。

副主任在讲话中希望各单位务必要提高政治站位,充分认识西藏特培工作的重要性。他对我校西藏特培工作的高度重视和积极参与给予了肯定,对我校管理就是服务的操作理念和方法提出了表扬,对我校为每一位学员量身订制培养规划的做法表示了赞赏。他认为特培工作有三个关键:第一个关键是学员;第二个关键是质量;第三个关键是战略。勉励学员一定要保持积极主动的学习态势,学习新技能新知识,不仅要懂经济、懂政治,还要具有国际竞争力与创新创业创造思想,做具有高精尖科研能力的全方位人才。要为西藏的发展、稳定、团结做出重大贡献,要在西藏与湖北之间搭起桥梁,把特培工作可持续壮大下去。

据悉,我校自2014年以来接收西藏特培学员21名,为湖北地区最大接收单位。

                          (武汉大学继续教育学院张世菁)