您现在的位置:首页> 培训新闻
培训新闻
倾斜摄影测量系统及三维建模方法研讨班在学校举办
浏览次数:6101    发布时间:2014-5-27 15:44

2014年5月14日上午9:00,倾斜摄影测量系统及三维建模方法研讨班在武汉大学正式开班,国家测绘地理信息局继续教育中心副主任、武汉大学继续教育学院副院长甘泉,遥感信息工程学院党委书记毕卫民、副院长王树根、实验中心主任潘斌等领导出席开班仪式。来自香港、内蒙古、黑龙江、北京等地57个测绘地理信息企、事业单位的108位学员参加了研讨班。

本次研讨班由国家测绘地理信息局继续教育中心和武汉大学遥感信息工程学院共同举办,培训内容包括倾斜摄影测量及三维建模技术关键方法、倾斜摄影三维快速建模和增强现实应用等,涉及倾斜摄影测量平台系统、自动空三、多视DSM匹配、三维模型的重建方法等应用研究领域。研讨班邀请了国家测绘地理信息测绘研究院苏国中教授、武汉大学江万寿教授做主题报告,武汉大学邓非教授和张勇副教授、李治江副教授、詹总谦副教授做技术研发报告。中测新图公司、适普公司、天津市勘察院星际公司、北京视宝公司、上海埃弗艾数字科技有限公司、徕卡公司、丹麦飞思公司、立得公司等单位的专家和技术人员进行了应用技术交流,多家单位进行了产品展示活动。

培训期间学员与授课专家进行了热烈地讨论与交流,培训中的一些新技术、新方法引起了生产单位浓厚兴趣。本次研讨班为期3天,选题切合实际,培训内容丰富,参加者踊跃,培训效果显著,对推动倾斜摄影测量系统和三维建模技术研发和工程化应用向更高水平、更广阔的领域发展,促进实现产业化目标起到了积极作用。

 

 

                                                                  培训管理办公室

                                                                   2014年5月23日