您现在的位置:首页> 培训新闻
培训新闻
我校专家赴荆门实地备课 调研金融创新
浏览次数:5099    发布时间:2014-5-27 17:26

 5月9日,全国干部教育培训武汉大学基地专家、武汉大学金融工程与风险管理研究中心主任叶永刚教授,专程赴荆门市调研荆门市中小企业金融发展情况,为针对该市举办的培训班实地备课。

当天上午,叶永刚与荆门市企业家座谈,探讨中小企业如何拓展金融服务思路,引导和培育更多本土企业进入多层次资本市场做大做强。

下午,叶永刚还与荆门市金融机构和政府职能部门有关负责人座谈,大家就如何支持金融创新推动经济发展进行了交流。荆门市副市长张尚贵希望金融机构、企业家和政府职能部门充分利用培训机会,学习多层次资本市场专业知识,并结合荆门市企业实际进行探索创新,力争破除资金困境。

作为全国干部教育培训武汉大学基地日前举办的武汉大学—荆门市领导干部金融专题培训班教学工作的创举,此次《金融工程推动荆门市经济跨域式发展》专题课前调研,旨在使授课教师充分了解荆门市经济金融基本情况,使培训“接地气”,增强针对性和实效性。同时,该活动也是武汉大学科教兴鄂、服务地方经济发展的又一次具体行动。今后,全国干部教育培训武汉大学基地将继续积极创造条件,努力为我校教师服务地方经济社会发展搭建平台。

                                                           (干培中心 袁洪 梅洁)