您现在的位置:首页> 党政干部培训
党政干部培训
湖北全省100余位城管局长来校接受培训
浏览次数:6868    发布时间:2014-5-28 09:25

4月23日,湖北省各县市118位城管局长来到珞珈山,接受为期3天的专题培训。

当天举行了开班典礼,武汉大学继续教育学院院长杜晓成在开班典礼上致辞,他对各位城管局长到武汉大学学习充电表示热烈欢迎,他简单介绍了武汉大学的悠久历史和未来发展规划,祝愿全体学员在武汉大学学有所获。

湖北省住房与城乡建设厅副厅长杨世元出席开班典礼并讲话,他要求各位学员认真学习,加强交流,把所学知识运用到工作中,进一步加快改革创新,实现城市管理提档升级。

我校高度重视本期培训班,在课程设计、师资配置和培训方式上进行了认真准备。注重培训的针对性和实用性,既有精心设计的《创新城管文化》、《城管形象塑造》、《生活垃圾管理与城市发展》等专题课程,也有《中国古典诗词与当代人才的人文素养》等人文素养方面的课程。在师资配置上,既有高校专家、湖北省委党校教授,还有政府官员及相关企业高管等。在培训形式上,有政策解析、专题讲座、案例研讨,还有小组讨论。

据悉,本期培训班是为提高现代城市管理水平,打造“学习型、创新型”城管,根据湖北省住房与城乡建设省厅年度工作部署,举办的全省第二期城管局长培训班。     

 

                              干部培训中心  袁洪