您现在的位置:首页> 规章制度
规章制度
武汉大学合作培训协议书(范本)
浏览次数:6232    发布时间:2012-3-6 17:07
 

关于举办“******培训班”的合作协议书

 

甲方:武汉大学(**学院)

 

乙方:                 

 

双方经友好协商,愿在           领域开展非学历教育培训合作。双方同意在开展教育培训合作中遵守武汉大学非学历教育培训管理的有关规定。

为保障本期合作项目有序进行及充分保护双方的正当权益,依照《中华人民共和国合同法》等相关法律法规,经协商一致,签订本合同。

第一条  项目名称

******培训班”是我校与                  联合开办的非学历教育培训项目,武汉大学不授予学员任何学历或学位,其所学课程及成绩与学历、学位无关。

第二条  学习时间、学习形式及授课地点

******培训班的学习时间为           日——            日,总学时为      学时(45分钟为一学时)。具体上课时间以课程表为准。******培训班的授课方式为___________(远程/脱产/业余)方式,授课地点在_____________________________

第三条  招生计划

本期******培训班招生计划为       人,招生人数低于      人则不开班。

第四条  考核发证和学分认定

学员完成全部课程学习,经考核合格者,获得     学分,并由甲方负责颁发武汉大学“******培训班”结业证书。

第五条  甲方的权利和义务

1、开发设计培训课程,制定教学计划、确定培训教材和教师人选,进行教学管理,并负责本项目的教学质量的监管。

2、负责审查学员的报名资格等材料、确定学员名单。

3、在招生过程中,凡需公开宣传和邮寄的招生简章、对外宣传和咨询所需的招生资料及其它宣传材料(包括报刊、电视、互联网等媒体广告、自办宣传网站),必须经甲方审核并书面同意后方可执行。

4、根据培训项目的需要,聘请授课教师,所聘请的授课教师应具有相应的学术背景、专业水准和授课经验。对乙方推荐和聘请的教师资格、水平进行审核。

5、承担培训项目开发、课程开发、市场拓展、教学管理等相关费用及授课教师课酬、结业证书工本费等。

6、负责学员的课程考勤和结业考核及相关管理。

7、如在异地授课,甲方负责所聘请教师赴异地的交通、保险等费用。

8、提供在武汉授课期间的教学场地、教学设备并承担相关费用。负责学员教材的购买、讲义的编制、印刷和装订工作,并承担相关费用。

第六条  乙方的权利和义务

1、根据甲方审定的招生简章和招生计划,开展招生工作,落实招生的相关事宜及发生的费用。乙方须及时向甲方通报招生进展情况,招收学员一般不少于    

     人。如果乙方招收学员人数少于     人,则甲方有权不开班,乙方负责学员的善后处理工作。不能进行本培训项目以外的承诺,不能另外收取招生中介费。

2、根据市场需求提出课程设置的意见和要求,参与制定培训方案、教学计划,必要时协助聘请教师,参与上述工作所发生费用由乙方自行承担。

3、参与培训期间学员管理服务工作,乙方人员参与管理服务工作所发生费用及劳酬由乙方负责。

4、负责承担招生工作的宣传及广告费用。

5、如甲方在异地授课,乙方负责在当地的教务工作,包括教学场地和设备的提供与租用并承担相关费用。负责甲方派出人员及教师在当地的食宿等相关费用,并负担授课教师从该地返回武汉大学的交通及保险等费用。

6、在招生过程中,不得以本项目名义收取无关的任何费用。

7、不得以甲方、双方合作的名义从事与本项目无关的任何活动。

8、招生过程中,不得超出甲方同意的宣传范围,不得进行虚假宣传,不得进行有损武汉大学声誉的活动。

9、未经甲方书面许可,乙方不得另行与任何第三方开展本合同内容的合作;乙方无权向任何第三方转让本合同规定的乙方的权利和义务。

第七条  培训费用

本项目培训费用          元(大写)/人,包含项目开发费、教师课酬、教学管理费、场地设备租金、综合服务费等,不包含学员的教材费、交通费和食宿费用。所有培训费用由甲方(武汉大学)统一收取,并开具正式收费票据。

第八条  收入分配

1、经过甲乙双方核实的培训费总收入分成比例为:甲方_____%,乙方_____%。培训费由甲方统一收取,乙方收益由甲方以合作费形式支付给乙方。

2、合作费分三次支付:项目正式开学后,经甲乙双方核实学员交费情况并在所有学员培训费全部到账     个(大写)工作日内,将乙方应得合作费总额的     %划至乙方指定帐号;项目进行到中期(指本培训班全部课程讲授过半),将乙方应得合作费总额的    %划至乙方指定帐号;项目结束后,将乙方应得合作费总额的其余     %划至乙方指定帐号。乙方提供的帐号单据应有法人签字同意。

第九条  知识产权

******培训班” 为武汉大学研发的培训项目,知识产权归武汉大学所有。从协议正式签署之日起,未经甲方同意,乙方不得擅自使用本项目独立或与第三方合作开展本培训项目。培训期间所用的课程教材、讲义等其他教学资料仅限于课堂使用,乙方未经甲方同意,不得复制和传播。

第十条  合同变更

1、本协议生效后,除非经双方协商一致并签订补充协议,不得变更。

2、因不可抗力原因,一方履行迟延的,若不影响协议根本目的实现,该协议方可继续履行,不承担违约责任。

第十一条  合同的解除

1、甲乙双方如有任何一方不履行协议、有违约行为的,守约方应以书面方式通知,并要求违约方在     日(大写)内予以改正。如在规定期限内违约方未采取改正措施亦未给予合理答复的、或因违约行为产生恶劣社会影响等严重后果的,守约方有权及时终止协议。

2、任何一方破产、解散、被责令关闭或出现导致其破产、解散、被责令关闭的事由,对方有权单方解除本协议而不承担违约责任。

3、在发生不可抗力的情况下,单方或双方不能继续履行协议或协议目的不可避免地无法实现的,双方均有权终止本协议,且不承担任何法律责任。

4、由于上述原因,一方中止执行协议,导致另一方无法履行协议的,则另一方不承担违约责任,但有权要求对方就已违约事实承担相应违约责任。

第十二条  违约责任

如任何一方因不履行自己的义务,而给对方的利益造成损害或使合作事项无法继续进行,则构成违约,守约方有权解除协议,同时守约方有权向违约方索赔由此所造成的一切经济损失。

第十三条  争议解决

出现争议时,甲乙双方应争取通过友好协商的方式公正解决。不能通过协商解决的,任何一方均可向武汉市洪山区人民法院提起诉讼。

第十四条  合作期限

本协议有效期截止到           日(大写),签署地为武汉大学,自双方签字盖章之日起生效。本培训项目预定于        月启动(指第一次授课时间)。若双方均无过错,截至             日本项目仍未启动,则本协议自动终止,由此而给双方带来的损失由双方自行承担。若因一方过错,导致截至            日本项目仍未启动,则本协议自动终止,过错方需承担赔偿责任,赔偿守约方人民币     万元(大写)。

本协议仅限于双方就本培训班合作壹期,培训班结束后协议自动终止,在协议终止之前双方应及时结清债权债务关系。若一期合作后双方希望继续合作,可就双方的权利、义务进行调整并另行签订协议,不得以延长本协议有效期形式进行下一期班的合作。

第十五条  其他

1、本协议未尽事宜,甲乙双方可另行达成书面协议,作为本协议的附件;对未尽事宜未能达成有效协议的,可提起法律诉讼。

2、本协议的具体实施由甲方指定的所属的***学院(系、中心)负责。

3、本协议的任何修改、补充及附件均构成本协议不可分割的组成部分,与本协议具有同等法律效力。

4、本协议壹式五份,甲方三份,乙方两份,具有同等法律效力。

5、本协议经双方法定代表人或授权代表签字、盖章后生效。(本行以下无正文)

 

甲方:武汉大学(***学院)                乙方:***************

负责人(签字):

          (盖章)

     

授权代表:                                授权代表:

 

(盖章)                (盖章)

 

日期:  年   月   日        日期:  年   月   日