您现在的位置:首页> 培训新闻
培训新闻
送教上门 助力西部地区测绘地理信息技术提升
浏览次数:1787    发布时间:2017-10-10 15:20
 

根据国家测绘地理信息局教育培训计划,2017年面向西部地区测绘地理信息专业技术人员新技术培训班于 831日至91日在青海省西宁市举办,来自青海省各市、州测绘地理信息局及测绘资质单位的140多名专业技术骨干参加了培训。

开班仪式由青海省测绘地理信息局副局长唐千里主持,国家测绘地理信息局人事司副司长雷斌出席开班式并讲话,指出加大西部地区测绘地理信息人才培养是测绘地理信息“服务大局、服务社会、服务民生”的体现,举办西部地区测绘专业技术人员新技术培训班是其重要举措之一。武汉大学继续教育学院院长杜晓成在开班仪式上介绍了武汉大学的悠久历史和争创“双一流大学”情况,希望学员结合工作中的实际问题多思考、多交流,教学相长,学有所获!

长期以来,国家测绘地理信息局高度重视西部地区测绘地理信息人才培养,通过交流挂职、对口支援、加强培训、送教上门等措施,大力实施西部测绘地理信息人才培养工程,曾多次委托继续教育中心举办“院士西部行”活动、西部地区测绘专业技术人员新技术培训班等。

今年7月继续教育中心接到任务后,认真筹备,在需求调研的基础上确定了“测绘地理信息发展的趋势与展望”、“激光雷达数据处理及应用”、“倾斜摄影测量技术及应用”、“遥感数据的智能化信息提取与自动变化检测新技术”等4个专题内容,并多方联络,聘请了相关领域知名的中青年专家授课。暑假期间,继续教育中心与授课专家多次联系,就课程内容、授课时间、行程安排等进行了充分的沟通和协商,保证了培训班顺利举办。授课专家放弃休假,精心备课,课堂上理论讲解深入浅出,课程案例切合实际,学员们表示收获很大。

本次培训班针对性、实用性强,为青海省测绘地理信息专业技术人员提高测绘管理水平和专业技术水平搭建了平台,对推动优质培训资源向基层延伸,促进基层单位专业技术人员测绘新技术及实用技术发展起到积极的作用。

 

   (编辑 陈永红)

                                                                      转自继教院学院新闻