您现在的位置:首页> 培训新闻
培训新闻
探索模式创新、提升培训实效
浏览次数:2026    发布时间:2017-10-10 15:34

 

201758日至11日,武汉大学继续教育学院教育培训中心承办的“农安县人才助力县域经济发展培训班”在我校开班,来自吉林省农安县经信局的领导干部和县属企业的中高层企业家共计44人参加了本次培训。中心结合培训单位需求,围绕“人才助力县域经济发展”这个主题,推行专家授课、现场教学与企业推介、人才招聘等多层次和内容相结合的培训模式。

根据培训主题,伍新木、叶永刚、梁文潮和温兴琦等知名学者从不同的学科领域和观察角度出发,运用丰富的案例,旁征博引,形象生动讲授了《县域经济发展》、《人才工作助力县域经济发展》、《新形势下的企业变革与转型发展》和《产学研合作与创新创业人才开发》等课程。授课教师结合理论和实践经验,层层剖析,给予学员思想观念新的冲击。

在现场教学环节,学员考察了武汉市中部创新创意创业孵化产业园、武湖生物企业、武汉大学科技园和武汉光谷生物城等具有代表性的产业园。通过企业负责人深入浅出的讲解,学员们了解到武汉大学与政府、企业在培育产业方面能够做大做强,主要是采取了政府支持、资金倾斜、产业支撑、整体打包、挂点帮扶等行之有效的措施,给学员们在人才引进、招商布局、企业发展等具体工作思路上以新的启发。

同时,切合农安县实际发展需求,中心协助农安县工信局组织了招商引资合作洽谈会。农安县政府与黄石市夕阳红养老服务股份有限公司、黄石市神州建材有限公司等3家企业签约,签订了总投资22亿元的医养一体化、粮食深加工及现代农业示范园、建材产业园等项目。通过推介交流,增进了政府与学校、政府与企业、企业与企业之间的了解和友谊。

中心还协助在学校就业信息网站上提前公布了此次农安县人才引进的需求信息,在信息学部学生就业指导中心安排了“吉林农安人才招聘团武汉大学专场宣讲会”。农安县修正药业、康大食品、显锋制药、荣发服务公司等16家企业进行了有关宣讲。来自我校及周边学府学子纷纷与企业家们进行交流,踊跃投递个人简历。通过这种方式为企业和大学生搭建了双向选择平台。

培训单位对中心精心设计的培训内容和方式给予肯定,认为这种跨行业、跨部门、跨区域的培训新模式,让受训学员丰富了知识,开阔了眼界,提升了能力,切实达到了培训目标。

据悉,教育培训中心一直以来着力探索培训模式的创新,坚持根据培训单位需求,灵活采用多种培训方式,努力搭建多层次、多元化的培训体系,特别在重点班次稳步推进形式和内容的创新,将现场教学、参训学员与企业对接、参训单位与高校人才培养搭台等形式融入培训,提升了培训效果。

转自继教院学院新闻