您现在的位置:首页> 培训新闻
培训新闻
国家测绘地理信息局机关处级干部能力提升培训班成功举办
浏览次数:3429    发布时间:2017-10-25 15:30

金秋十月,在党的“十九大”胜利召开的时候,武汉大学迎来了 “国家测绘地理信息局机关处级干部能力提升培训班”40名学员。10月17日上午培训班开班仪式在学校隆重举行,国家测绘地理信息局人事司副司长庞秋红,国家测绘地理信息局继续教育中心主任、武汉大学继续教育学院院长朱伟,武汉大学资源与环境科学学院院长杜清运出席开班式。庞秋红副司长在开班式上阐述了本次培训班的目的、意义,对培训班提出了期望和要求,并针对处级干部如何做好领导服务工作提出了具体要求。朱伟院长向大家简要介绍了武汉大学的发展脉络和学校测绘学科的发展态势,希望学员珍惜学习机会,尽快实现由领导干部向普通学员、由工作向学习、由家庭生活向集体生活的三个转变,学有所获,不虚此行!

本次培训班是国家测绘地理信息局贯彻落实中央关于“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,面向国家局机关处级干部、局直属单位部分优秀处级干部等开展的综合素质和能力提升培训,由国家测绘地理信息局主办,局继续教育中心和武汉大学资源与环境科学学院承办。国家局人事司负责总体策划、组织协调、制定培训方案、发放培训通知、选调学员等。局继续教育中心和武大资源与环境科学学院认真筹备,精心设置培训课程,选聘相关领域优秀师资,妥善安排培训会场,全力做好后勤保障和服务接待工作。

培训班课程内容丰富,主要遵循处级干部应具备的知识结构要求,突出党建基础理论、经济社会形势研判、创新思维和管理能力以及行业新技术发展,着力突出综合素能提升。培训期间还安排了观看“十九大”开幕会实况、参观武汉革命博物馆、学员交流讨论等活动。通过学习和交流,大家感到收获很大,拓展了视野,提高了觉悟,增长了知识,开拓了思维。同时,在学校五天的脱产学习,让学员近距离感受到武汉大学优美的校园环境,领悟了百年名校的人文底蕴和学术精神,对学校人文、社科领域的成就以及测绘学科的发展有了更深的认识和了解,为学校和国家测绘地理信息局的深度合作奠定了基础。

                                       陈永红( 2017年10月25日)