您现在的位置:首页> 培训新闻
培训新闻
2017年度第五期注册测绘师继续教育必修课培训班成功举办
浏览次数:2668    发布时间:2017-11-23 17:01

 

201711月14日至11月17日,第五期注册测绘师继续教育必修课培训班在我校成功举办,来自全国各省、直辖市、自治区测绘地理信息相关单位,已取得注册测绘师资格证书198名专业技术骨干参加了培训。

测绘遥感信息工程国家重点实验室党委书记杨旭在开班式上致辞,党委副书记汪志良主持开班式,实验室副主任龚威教授介绍了实验室研究方向和科研成果。

为期四天的培训侧重测绘地理信息新技术,包括大规模光学卫星遥感影像处理及应用、遥感影像快速处理及应急应用、无人机免像控与大比例尺测图技术与应用、倾斜摄影技术及其在公共安全中的应用、传感网实时地理信息服务技术与标准、时空大数据挖掘与精细道路众包测图技术、三维点云智能处理技术与应用、三维地理信息系统与虚拟现实技术等八个专题内容,实验室王密、眭海刚、郭丙轩、黄先锋、陈能成、唐炉亮、杨必胜、熊汉江等8位教授分别为学员授课。培训期间授课专家与参训学员进行了交流实现了教学相长,促进了学校科研和社会生产的有机结合

结业典礼上,实验室党委书记杨旭、副主任蔡列飞、研究生工作办公室副主任关琳分别致辞,学员之间就培训学习成果进行了交流。

据悉,此次培训班是根据国家测绘地理信息局注册测绘师执业管理办法(试行)》和《2017年度注册测绘师继续教育必修课培训计划》要求,为更新和完善注册测绘师知识结构,不断提高注册测绘师执业能力而举办的。本期注册测绘师必修课培训班由国家测绘地理信息局继续教育中心主办、武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室承办。

 

                文稿来源:武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室

               (陈永红编辑)20171123