您现在的位置:首页> 项目介绍 > 《质量发展纲要(2011-2020年)》专题高级研修班
《质量发展纲要(2011-2020年)》专题高级研修班
《质量发展纲要(2011-2020年)》专题高级研修班
版权所有:武汉大学教育培训网——武汉大学非学历教育培训管理综合信息发布网站。
top项目介绍
自2009年与国家质检总局共建以来,武汉大学质量发展战略研究院面向各级地方党委和政府的相关领导;质检工作管理部门、技术机构的领导干部;国内大、中型企业的经营决策者和高级管理人员举办了长期性、常态性的“宏观质量管理高级研修班”,将学习宏观质量管理确定为质检系统和企业的基本战略工作及重要工作任务,并已形成质量兴(强)省、市、县的领导干部培训;质检管理部门、技术机构干部宏观质量管理培训和企业卓越绩效培训等系列在职培训。
宏观质量管理高级研修班,旨在通过系统的专业课程、方法和应用政策的培训学习,解决我国宏观质量管理战略性、基础性的问题,解决企业生产经营和发展过程中的质量管理与绩效等问题。
宏观质量管理高级研修班在满足各级地方政府、单位和企业培训需求的同时,于2011年增设固定班形式,并于每月月底开班,更好地解决了社会对宏观质量管理人才的迫切需求。
宏观质量管理高级研修班开办至今,已培训了来自广东、黑龙江、新疆维吾尔自治区等地的200余名市县长;浙江等地的100余名企业高管;北京、上海、重庆、江苏、浙江、山东、湖北、吉林、内蒙古、山西、陕西、安徽、广西、云南等30多个省市自治区质检系统的各级领导干部,共计2000余人。
 
【宏观质量管理高级研修班主要课程模块】
□宏观质量管理
□质量在加快转变经济发展方式中的作用
□宏观质量统计与分析
□基于风险的网络质量安全信息监测及预警
□气候变暖条件下的环境质量管理
□绩效考核与管理
□企业执行力问题研究
□构建现代企业制度与培育核心竞争力
□“十二五”规划对宏观质量管理的影响
□德国人的质量观—中外质量文化比较
□中国传统政治智慧的现代价值
□文化精神与日本人的质量观
□质量监督行政执法案例分析
□质量管理的法律问题研究
□中国传统“王土”思想对质量的深远影响 
□经济和社会发展中的标准化战略
□质量主题责任分析
□企业的“卓越绩效”之道
□中美质检体制比较及我国检验检疫技术机构改革
□突发质量公共安全事件的媒体应对
□问题产品与消费心理
□干部心理素质与情绪管理