中心概况

        武汉大学师资培训中心是武汉大学继续教育学院实体机构,是武汉大学全国干部教育培训(教育系统干部)实施基地,专职负责教育系统干部培训的项目管理和组织实施工作,为教育系统干部提供履行岗位职责所需的新理论、新知识、新技术、新方法,是教育系统干部开阔眼界、拓宽思路、增长知识、提升能力的高校新阵地。

        中心与教育部高校师资培训中心交流武汉中心联署办公,在教育部直接领导下,开展以国内外教师队伍现状、发展趋势和培训需求为内容的调查研究工作,是"青年骨干访问学者"项目的日常管理机构。同时,也代表武汉大学对各类进修教师来学习进行协调管理。

        中心秉承“自强、弘毅、求是、拓新”之校训,依托学校强大的学科优势和师资力量,充分发挥师资培训、干部培训和继续教育在学校整体办学中的协同作用,面向全国教育系统和各类院校开展干部培训、教师培训、高端培训和证书培训。中心始终坚持以服务社会为宗旨,积极开展业务创新,实施区域化、特色化、市场化发展战略,以服务教育系统干部和老师为重点,以高层次教育干部培训、高水平师资培训和高标准服务模式为根本,面向全国教育系统、行业系统等拓展办学渠道,致力打造具有武大特色的师资培训办学品牌。