首页
最新动态
您的位置: 最新动态
关于做好2017-2018学年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者录取工作的通知

武汉中心函〔2017〕5号

关于做好2017-2018学年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者录取工作的通知

各有关高等学校:

根据《教育部教师工作司关于做好2017年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知》(教师司函〔2017〕11号)文件,为了做好中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者的录取工作,现将有关事项通知如下:

一、今年的录取工作以纸质版为准,不需要在武汉中心的系统中进行操作。

二、各接受学校须严格把关、认真审查。访问学者申请人填报的学校、学科和导师必须符合文件规定。接受学校应是教学科研水平高、师资力量雄厚的重点高等学校;接受国内访问学者的学科应是国家重点学科,国家、教育部重点实验室,国家、教育部工程(技术)研究中心,教育部人文社会科学重点研究基地、博士后科研流动站等重点科研基地和优势学科,能够为国内访问学者提供不低于博士研究生标准的研修和工作条件。外语类、民族类、体育类、艺术类等专业可适当放宽到博士点学科;指导教师应为博士生导师,并主持承担了能让国内访问学者参与的科研项目。

三、《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》(以下简称《推荐表》)由我中心统一向各接受学校寄送。各接受学校在收到《推荐表》后,应交给导师审核并签署意见。在导师反馈意见后,将《骨干访问学者录取登记表》(骨干访问学者录取登记表 (1).doc和《骨干访问学者未录取登记表》(骨干访问学者未录取登记表 (1).doc)的电子版发至gnfwxz@163.com。截止时间:<2017年<6月20日>>。

四、接受学校确定录取名单后,可直接向访问学者申请人发放录取通知书。接受学校在通知收费标准时,应扣除教育部相应的资助额度。接受学校不能提供住宿的,请提前与访问学者申请人联系并说明情况。

五、其它未尽事宜,可与我中心联系。

联系人:龙淳  文鹏

电话/传真: 027-68752845

E-mail:gnfwxz@163.com

 

 

 

教育部高等学校师资培训交流武汉中心

2017年5月24日          


教育部高等学校师资培训交流武汉中心 版权所有 联系电话:027-68752845 传 真:027-68752845
通信地址:430072 湖北省 武汉市 武昌区 武汉大学 梅园二路 教育部高等学校师资培训交流武汉中心(武汉大学继续教育学院师资培训办公室)