江城多山 珞珈独秀 山上有黉 武汉大学

访学通知

发挥师培体系优势,加强区域合作创新

2012-02-12 00:00:00 作者: 点击量:

——上海高校师资培训中心来我中心洽谈访问学者合作事宜

近日,上海高校师资培训中心主任郑百伟、副主任王涛来我中心就“上海高校青年骨干教师国内访问学者项目”合作事宜进行洽谈。教育部高等学校师资培训交流武汉中心主任杜晓成、副主任毛金波、师资培训办公室主任麻爱平等参加了座谈。

“上海高校青年骨干教师国内访问学者”是上海市教育委员会参照“教育部高等学校青年骨干教师国内访问学者项目”启动的一项培训项目,旨在提升上海市高校青年教师的教学科研水平、学术素养和创新能力。2011年“上海高校青年骨干教师国内访问学者项目”拟选派400人左右,每人资助经费4万元。

武汉中心作为“教育部高等学校青年骨干教师国内访问学者项目”的日常管理机构,在国内访问学者的选派、录取、管理、培养、考核等方面有着丰富的经验,与国内重点高校之间架构了良好、畅通的沟通平台,并且拥有全国独一无二的博士生导师资源库。因此上海高校师资培训中心与武汉中心合作,有效利用了武汉中心的辐射优势和资源优势,提高了管理工作效率。

这次合作洽谈在融洽的气氛中圆满结束,双方对工作细节进行了磋商。这次合作为全国高校师资培训网络体系成员单位开展项目协作、区域合作以及实现优质培训资源的共享和整合开了好头。武汉中心也将以“教育部高等学校青年骨干教师国内访问学者项目”为抓手,进一步拓展业务范畴和领域,更好地发挥武汉中心的龙头作用。