江城多山 珞珈独秀 山上有黉 武汉大学

访学通知

2011年湖北省农村教师培训工作研讨会暨武汉地区高校教师培训协作会成立大会在我校召开

2012-02-12 00:00:00 作者: 点击量:

2011年4月24日上午9点,湖北省农村教师培训工作研讨会暨武汉地区高校教师培训协作会成立大会在武汉大学珞珈山庄第二会议室召开。湖北省教育厅教师管理处处长姚刚、武汉大学继续教育学院院长杜晓成以及来自武汉地区11所高校的30名代表参加了会议。会议由武汉大学继续教育学院副院长毛金波主持。

杜晓成院长首先向湖北省教育厅和各高校代表表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢。他引用了武汉大学校长李晓红同志关于“以贡献促共建,以服务求支持,政府有需求,学校有行动”的观点,表示武汉大学继续教育学院有信心和决心继续做好湖北省教育厅委托的农村中小学教师培训任务,同时将培训经验系统化,通过成立武汉地区高校教师培训协作会,为各位同行搭建一个交流、研究、探讨的平台。

姚刚处长围绕《教育部关于大力加强中小学教师培训工作的意见》(教师〔2011〕1号文),对当前中小学教师培训的现状、任务、内容、原则、要求进行了系统深入的解读和阐述,并部署了下一阶段的湖北省农村教师培训工作。他对各高校的大力支持表示衷心的感谢,对武汉地区高校教师培训协作会寄予厚望,希望培训工作项目化、项目品牌化,协作会要定位准确、任务精确,真正起到搭建平台、研究问题、协调工作、组织活动、参谋建议的作用。

华中科技大学、湖北大学、武汉体育学院、武汉工程大学、华中农业大学等单位相继发言,探讨交流了农村教师培训工作中的宝贵经验。

随后,会议代表讨论修改了武汉地区高校教师培训协作会章程,并选举了协作会理事长单位、常务理事长单位以及协作会秘书长负责人。理事长单位为武汉大学,副理事长单位为华中科技大学、华中师范大学、湖北大学和湖北第二师范学院,常务理事单位为华中农业大学、武汉工程大学、武汉体育学院、武汉音乐学院、湖北省广播电视大学和武汉城市职业技术学院,协作会秘书长为武汉大学继续教育学院师资培训办公室麻爱平主任,副秘书长为湖北大学继续教育学院师资培训部程学文主任。