一日进武大 终身珞珈人

学员天地

七旬支书武大学习有感——陕西省社会组织党组织书记示范培训班

2021-04-28 10:03:46 作者: 詹德旺 陕西省老年人体育协会党支部书记 点击量:

武汉大学是中组部确定的“全国干部教育培训基地”。

这一次陕西省委组织部和武汉大学共同举办“陕西省社会组织党组织书记示范培训班”,意义非凡。

作为省老年人体育协会的党支部书记,在退休之后、年近七旬之时有幸参加,实属少见。据工作人员讲:我是班里年龄最大的学员,其他人都是中年人。

当年在职时,我曾经参加过很多培训班,上至中央党校,下至县委。主要原因有二:一是组织安排,二是主动争取。

像在武汉大学上培训班的情况,还是第一次。所以说,我的心情比较复杂:想去学习,又担心生活不方便。

这种忧虑,在入校之后很快就打消了。

先说上课,教室安排在“继续教育学院”的前楼二层223室,位于南边,通风透光,功能齐全,宽敞舒适。七次专题讲座等内容都在室内进行。接连上了几堂课,包括晚课到九点,我也感觉不是很累,可以适应。课间休息时,我还在楼道活动活动,舒展一下筋骨。

再说吃饭,在教室旁边就是学生食堂,与我的想象大为不同,已不是过去那个年代小窗口,排长队,看脸色等等的状况,而是长方形的大饭厅,中间是一排排的餐桌,靠墙的周边都是各种各样的美食点,可以说是“应有尽有”,学生可以根据自己的口味选择,实现了“想吃啥就有啥”的需求。这两天的几顿饭,我都是挑选着有地方特色的食物,刷饭卡,买着吃,味道可口,感觉真不错。

住宿是在武汉大学南门旁边的酒店,一墙之隔,距离教室约有五百米。负责办班的省委组织部领导和干部处处关照我,使我有一种“宾至如归”之感。

短短的几天,除了头一天报到后逛了逛校园以外,我都是按照教室、食堂与宿舍,三点一线,循环往复,过着一个普通学员的生活。

“活到老,学到老,到老还有学不了”,这句话说的真好。学习是一生一世的事情。能够有这样好的培训机会,我感恩省委组织部,感恩武汉大学,感恩为这次培训班服务的工作人员。

我相信:通过培训,必将会提高自己的思想认识,增强做好党建工作的能力,进一步发挥老干部的余热,为促进陕西省七百多万老年人的体育事业健康持续协调发展贡献力量。

真是“环境影响人”。每当我走在武汉大学这个“最美校园”里面的时候,处处感受到春天般的气息,看着那一个个生龙活虎、富有朝气的大学生时,我好像也变了,不再是一个年近古稀的老干部了,而是成了一名二十岁左右的“武大学生”了

……

写于武汉大学