凝聚力量 共铸辉煌

2011-10-02 00:00:00 作者: 点击量:

——记武汉大学河南总裁同学会新乡分会成立大会

为整合校友资源、凝聚校友力量、共襄发展大计、促进共同发展,由武汉大学(河南)教育培训中心主办的“武汉大学河南总裁同学会新乡分会成立大会”于9月17日上午在新乡国际饭店隆重举行。

新乡市常务副市长王治通,河南省工商联副主席、新乡市总商会会长张林,新乡市工商联常务副主席刘亚平,武汉大学继续教育学院院长、武汉大学校友总会常务理事杜晓成,武汉大学教育培训中心主任胡楚等领导出席大会,与来自新乡本土的60多名成功企业家、商业精英以及当地媒体记者汇聚一堂,共同见证这一难忘的时刻。

武汉大学(河南)教育培训中心主任尹宁首先宣读了同学会组委会成员名单并致辞,金秋送爽是收获的季节,武汉大学河南总裁同学会新乡分会经过紧张筹备,终于迎来了今天的成立大会,希望组委会成员带领新乡同学会的各位学员,一起学习交流、凝聚力量,提升新乡同学会的影响力。同时借助这个平台,进一步加强合作,推动创业,为新乡市的经济发展、社会稳定、人民幸福做出更多更好的贡献。

政府很重视 领导很给力

新乡同学会的成立得到了新乡市政府的大力支持。虽然公务繁忙,新乡市常务副市长王治通依然抽身前来为大会致辞。他说,武汉大学新乡同学会的成立,是新乡市经济发展、社会发展史上的一件大事。王市长代表新乡市委对同学会提出了四点希望:一是希望新乡同学会秉承为同学服务的宗旨,为同学们多解决问题,多办实事;二是希望新乡同学会的学员胸怀全局,加强联合,形成新乡特色,并向全省各地的分会辐射影响力;三是希望新乡同学会做好联通武汉大学与新乡市的桥梁纽带,为促进新乡区域经济发展服务;四是希望同学会增强凝聚力、扩大影响力,为建设现代化的新乡做出更大的贡献。

新乡市常务副市长王治通致辞

新任会长很务实 发展前景很光明

首届组织机构的诞生,掀开了武汉大学新乡同学会的新篇章。同学会会长、河南豫通电机股份有限公司董事长杨忠信发表就职讲话。他代表武汉大学河南总裁班全体新乡籍学员,感谢武汉大学为他们提供了“百战归来再读书”的机会,让他们拥有了一个学习、成长、求知、进步、整合优势资源、结交优秀朋友的舞台。杨会长表达了对同学会未来发展的四点想法。最后,他表示,我们的目的就是要将新乡同学会办好,办到实处,给大家提供便利、提供机会。

同学会会长杨忠信发表就职讲话

学校社会齐努力 共建发展大平台

同学会很多会员所在的企业都是新乡市总商会的会员企业,同学会的成立,也促进了新乡市总商会的发展。河南省工商联副主席、新乡市总商会会长张林代表新乡市工商界对武汉大学新乡同学会的成立表示祝贺。他指出,长期以来,武汉大学河南教育培训中心为新乡培训了大批企业家,有力地促进了新乡市工商业的发展。张会长希望同学会充分利用武汉大学的资源,发挥好桥梁作用,为实现新乡的跨越式发展,发挥智囊团的作用。

武汉大学继续教育学院院长、校友总会常务理事杜晓成代表武汉大学,对同学会的成立发表了热情洋溢的贺词。他希望新乡同学会成为一个学习的平台、交流的平台、交友的平台、进步的平台,为新乡做出更大贡献的平台。他表示,母校会关注着大家,武汉大学提出“顶天立地”的发展战略,“立地”就是扎针湖北、立足中原、面向全国、服务国家,为地方经济发展做出贡献。河南作为中部的重要省份,武汉大学一直关注河南经济的发展,关注河南校友的发展,努力为河南做出更多的贡献。杜院长表达了他对新乡校友们的期盼,他期盼校友们取得更大的成绩,期盼校友们多关心母校的发展,常回母校看看。

武汉大学继续教育学院院长、校友总会常务理事杜晓成致辞

凝聚产生力量 团结诞生兴旺

新乡同学会的成立得到了河南各地同学会的支持和帮助,武汉大学南阳总裁同学会徐勇会长、武汉大学洛阳总裁同学会姚卫鹏会长专程赶到现场表示祝贺并上台发言。武汉大学河南总裁班从04年创办至今已成功开班20余期,现已培训民营企业家及企业高层管理人员1500余人。新乡07界学员代表、08界学员代表、09界学员代表、10界学员代表、11界学员代表纷纷上台发言,回顾总裁班学习生涯中很多珍贵的记忆,畅谈总裁班学习的收获和体会。典礼的最后,新乡同学会首任秘书长杨红兵上台致答谢辞。他激动地表示:“我们深信,只要我们全体同学携手并肩,就一定会为我们的企业也为新乡的建设创造更加灿烂辉煌的明天!”他深情地说到:“我们相信,昨天,我们以母校而骄傲;明天,母校因我们而自豪!”

会上,还举行了隆重的揭牌仪式和合影留恋。树我邦国,天下来同。20多万继续教育校友是武汉大学发展的宝贵财富和重要力量,他们的奋斗精神和杰出成就,必将为地方经济发展,为母校、学院的发展增添绚烂的篇章!

武汉大学继续教育学院院长、武汉大学校友总会常务理事杜晓成和新乡市常务副市长王治通为新乡同学会揭牌。

武汉大学教育培训中心 袁洪