学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023-09-01 17:43:07 作者: 点击量:

(通讯员 刘利霞)8月31日上午,学院召开主题教育专题民主生活会,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦主题教育总要求和目标任务,紧密结合工作实际,深刻检视差距不足,严肃开展批评与自我批评。机关与直属单位两委委员徐东兴同志作为督导到会指导。会议由院党总支书记朱伟同志主持,全体院领导班子成员参加。

会前,领导班子认真学习领会习近平总书记系列重要讲话、重要指示批示精神以及党内法规。班子成员深入开展谈心谈话,积极沟通思想、交换意见。在全面梳理问题和开展典型案例剖析的基础上,由朱伟主持起草了班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会议通报了本次专题民主生活会准备情况,并以书面方式通报了2022年度民主生活会整改情况以及朱伟同志任期经济责任审计整改情况、主题教育检视整改落实情况。朱伟代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行对照检查。大家紧扣主题,相互批评坦诚实在、开诚布公,听取意见虚心诚恳、照单全收,达到了提升思想认识、锤炼党性修养、明确努力方向、强化团结氛围的目的。

徐东兴在点评讲话中充分肯定了此次专题民主生活会取得的成效,他认为会前准备充分、检视剖析深刻、批评严肃认真、整改措施务实,开出了高质量新气象。针对下一阶段的工作,他希望学院领导班子进一步统一思想、深化认识、提高站位,聚焦推进中国式现代化以及武汉大学“双一流”建设,围绕“守正、创新”两个关键词,通过把准定位、保持定力、压实责任,不断加强系统思维、机制创新、品牌创新、文化建设,努力实现“业内受尊敬、学员给好评、校内有影响”。

朱伟在总结讲话中表示,学院领导班子将继续按照校党委的要求,推进整改任务落实落地,推进思想理论入脑入心,推动主题教育走深走实,推动改革发展见行见效。他要求班子成员以这次民主生活会为新的起点,在校党委的坚强领导下砥砺奋进,聚焦高质量内涵式发展,解放思想、改革创新、突出重点、强化特色,不断提升学校继续教育的社会影响力和经济效益,实现学校继续教育的高层次、高水平、高质量可持续发展,以实际行动为学校130周年校庆献礼。