党建联建促提升 科技为媒激活力

学院党总支与湖北金融监督管理局人事处党支部开展联合党日活动

2023-09-07 15:26:23 作者: 点击量:

(通讯员 叶果)为深入学习贯彻党的二十大精神,共同探索党建工作新模式,9月5日,学院党总支与湖北金融监督管理局人事处党支部以“党建联建促提升,科技为媒激活力”为主题,举办了一场别开生面的联合党日活动。继续教育学院党总支书记、院长朱伟,湖北金融监管局党委书记、局长刘学生,以及双方党员干部代表参加活动。

朱伟对湖北金融监管局一行来访表示热烈欢迎。他表示,近年来学校与金融监管局保持着良好的合作关系,奠定了深厚的合作基础,此次联合主题党日活动,是对双方合作关系的进一步深化,有利于激发党组织活力,促进共同发展。刘学生对继续教育学院的热情接待表示感谢,并表示将一如既往地支持武汉大学的发展,希望通过与继续教育学院的合作,共同探索党建引领推动校地合作的深入发展,提高党组织凝聚力和战斗力,为金融事业的发展提供有力支撑。

与会人员在武汉大学校长助理徐东兴的带领下,参观了武汉大学行政楼。在武汉大学科学技术发展研究院院长、卫星导航定位技术研究中心主任姜卫平教授的详细讲解下,参观了武汉大学卫星导航定位技术研究中心,全面了解了研究中心的各项科研成果和技术创新,以及在卫星导航定位领域所取得的突出成就。参观过程中,大家就传承弘扬“航天精神”、党建工作新模式、金融行业的发展趋势、人才培养等方面进行了深入的交流与探讨。

此外,湖北金融监管局的党员干部还前往国家保密培训基地武汉基地、周恩来旧居,深入了解武汉大学的发展历程以及深厚的红色底蕴。双方将以此次活动为契机,为党建工作注入新的活力,推动金融事业和人才培养培训工作开启新的篇章。