副院长张栋梁一行赴北京、辽宁调研

2023-10-27 15:01:47 作者: 点击量:

(通讯员 李顺)10月17日至21日,武汉大学继续教育学院副院长张栋梁率领市场拓展办公室相关人员,先后前往中铁北京局雄安公司、中建一局建设发展有限公司、国家税务总局凌源市税务局、中共辽宁省委党校以及中共沈阳市纪律检查委员会进行调研。

在调研中,张栋梁详细介绍了武汉大学的学科建设、人才培养情况及学院的教育培训优势,推介了学院的精品项目,希望以此次调研为契机,加强交流沟通、资源共享,进一步深化合作、携手共赢。

中铁北京局雄安公司人力资源部部长程旭红详细介绍了该公司的组织结构、部门职能、企业职工情况及人才培养需求,希望以后在人才培养和干部培训等方面开展合作。

中建一局建设发展有限公司人力资源部部长薛连建介绍了中建系统内部培训体系,表达公司在干部进一步培育方向上的困扰,期待在数字化培训、人才培养和高级研修培训等方面与我校合作。

凌源市税务局副局长刘华,第一分局局长王海平对张栋梁一行的回访表示热烈欢迎。他们表示,我院承办的两期培训班达到了预期目的,学员们不但感受到全国最美大学的深厚历史底蕴和浓厚文化氛围,还对武大严谨细致的学风教风留下深刻印象,希望多加强联系,开展深度交流。

中共辽宁省委党校副教育长肖春华,教务处副处长胡俊分别介绍了辽宁省委党校的发展历程及现状,表达了与我院签订培训合作框架协议的意愿,期待与我校在教学资源、人才培养和师资培训等方面的合作共赢。

中共沈阳市纪律检查委员会组织部部长刘卓胄表示,干部培训工作是纪委的重点工作,市纪委此前在武汉大学举办的两期培训班取得丰硕成果,在武汉大学专家的指导参与下出品的《百年“纪”忆——中国共产党纪律建设百年回眸》纪录片登上中纪委网站。未来希望与学校加强联系,探索合作共赢的新路子新领域。

通过本次走访调研活动,学院进一步了解北京、辽宁有关单位的人才教育培训需求,推介了武汉大学干部教育培训的特色和优势,为下一步合作打下了良好的基础。