武汉大学2023年教育部中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者项目座谈会成功召开

2023-11-27 16:47:23 作者: 点击量:

(通讯员 李伶)1114日,“武汉大学2023年教育部中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者项目座谈会”在学院成功召开,教育培训中心主任鲁婧、副主任彭燕妮出席座谈,听取了访问学者们在项目管理和后勤服务方面的意见和建议。

30名与会学员踊跃发言、各抒己见,结合访学经历,分别从教学、科研、学习交流等方面畅谈感受。学员们表示,通过与武汉大学的教授和学者们的深入交流,不仅拓宽了自己的学术视野,还结识了许多志同道合的朋友,为今后的学术研究和合作奠定了良好基础。大家相互交流、相互学习,整场座谈会氛围轻松活跃。

鲁婧作总结发言,她介绍了武汉大学青年骨干教师访问学者项目的历史,鼓励访问学者积极投入武汉大学的学习生活中与导师保持密切联系,在导师的指导下,持续开展教学科研和实活动;加强访问学者之间的交流互动,共同营造良好的学习氛围,积极参加继续教育学院组织的各项活动,不断拓宽视野,增长学识,提升教学水平和科研能力。

据悉,教育部2023年中西部青年骨干访学项目已完成注册,全国共注册465名学员,我校接受注册学员40名,接受人数在全国位于前列。学校高度重视访学工作,各办学学院全力支持,导师倾囊相授。在办学单位和导师的指导帮助下,学员们很快适应了学校的学习和生活环境,积极参加导师的研究生组会,进行理论学习和科学研究工作,展现了积极主动的学习意愿和良好的精神风貌。

学员分享:

中西部青骨 曲靖师范学院李明慧:导师陈建军教授对我在教学方法、本专业研究的前沿、构建论文选题意识等方面的指导,让我获益匪浅。在武汉大学的课堂中,感受到本科生课堂的通识与运用性,硕士课堂中的系统与连贯性,博士课堂中的深刻与专一性,都为我将来课程建设、课堂设计、教学改进增加动力和借鉴。

中西部青骨 长春理工大学周隆基:第一次见我的导师秦前红教授,他就说:“进了我的门,咱们就是一家人。”这让我倍受感动。他对学生的认真和细致,鼓励和尊重,让人印象深刻。对我提出的学习请求从不拒绝,并为我的研究提供了很多便利条件。感谢继续教育学院给我在武大的学习和生活提供了很好的保障。我感受到来自武汉大学传承下来的有温度的人文关怀。能在武汉大学130周年校庆之际,来到珞珈山下进行访学,这是我最大的收获。