副院长梅洁一行赴山东调研

2023-12-18 11:27:37 作者: 点击量:

(通讯员 谢巍)11月27日至30日,副院长梅洁一行赴山东省委组织部、山东工行、济南市委组织部、菏泽市委组织部等单位进行人才培养调研。

在调研中,梅洁详细介绍了武汉大学悠久的办学历史、卓越的师资力量和人才培养情况,重点推介了学院的精品项目,并表示希望能够以此次调研为契机,加强交流沟通,推动双方合作进一步走深走实,为山东省高质量发展贡献武大智慧和武大力量。

山东省委组织部干教处副处长邢一对梅洁一行的到来表示热烈欢迎。他表示,近年来山东省经济社会发展迈入快车道,对干部素质提出了更高要求,希望双方在国企改革、人工智能、数字经济等专题培训领域加强合作。

山东工行党委委员、副行长刘爱峰指出,金融安全是国家安全的重要组成部分,金融系统教育培训是维护金融安全的一项重要举措。前期双方教育培训项目合作非常成功,希望在新年度双方能够续写银校合作新篇章,开创山东工行系统人才培养的新局面。

济南市委组织部干教处处长东广明介绍了市级干部教育培训情况,对武汉大学优越的办学条件表示赞许,希望双方以干部教育培训合作为契机,联合开发干部教育案例教学项目。

在与菏泽市委组织部、市委党校、市招才引智服务中心、市经信局等相关负责人座谈交流过程中,他们表示希望在高层次人才引进、课程开发、师资共享等方面与武汉大学加强合作。菏泽市委党校常务副校长朱留芝、菏泽市招才引智服务中心副主任沈建峰等出席座谈会。

通过此次调研活动,学院进一步了解山东省及有关地市在教育培训方面的需求,为推动武汉大学与山东省的人才培养工作深入合作奠定了基础。