陆军炮兵防空兵学院与武汉大学签订合作协议

2024-07-10 18:54:20 作者: 点击量:

(通讯员 杨晶文)7月8日上午,“陆军炮兵防空兵学院与武汉大学合作协议”签约仪式在武汉大学珞珈山庄举行。陆军炮兵防空兵学院有关部门领导、武汉大学继续教育学院副院长谢韵出席活动并代表双方签署合作协议。

陆军炮兵防空兵学院出席领导表示,两校合作必定会给陆军炮兵防空兵学院的高质量发展谱写新的篇章,希望双方加强沟通联络,在教育教学、科技创新、人才培养方面深入开展合作,为强军兴军提供坚实支撑。

谢韵希望双方本着“需求导向、资源共享、互惠互利、共建共赢”的原则,充分发挥两校特色优势,推进地方优质教育资源向军事人才培养开发,进一步推动军民融合发展,实现资源共享、人才共育、科研共创。

根据协议,双方将积极推进资源共享,密切互访交流,分享人才培养经验,实现资源高效整合,共同探寻人才培养的融合点和创新点。

当天上午还举行了陆军炮兵防空兵学院政治理论教员岗位能力培训班的开班仪式。来自陆军炮兵防空兵学院的47名教员参与此次培训。

本次培训为期7天,以专题讲座、案例分析、互动交流、现场教学相结合的形式展开,为陆军炮兵防空兵学院政治理论教员量身订制了一系列培训课程,涵盖党史教育、思政课程教学方法、实践经验分享、参观武汉大学校史馆和爱国主义教育基地等,内容充实、专业性强、实效性高。