副院长谢韵一行赴河南回访调研

2024-10-16 10:42:02 作者: 点击量:

(通讯员 张璐)10月8日至11日,副院长谢韵率培训中心相关负责人赴河南,对河南省教育厅及部分高校进行回访和调研。

在交流过程中,谢韵详细介绍了武汉大学的学科优势、继续教育学院的机构设置及其业务模块,并重点宣传了高校教师的访学进修项目和短期培训项目。

今年暑期,河南省本科高校教师培训示范性项目(教学名师、骨干教师培训班)在我校举行,河南省教育厅高教处负责人感谢我院为培训班所做的精心安排,双方就如何加强高水平专业化教师队伍建设和提高应用型人才培养质量展开交流。

郑州轻工业大学建议利用武汉大学的学科和人才培养优势,积极探索师资队伍建设等方面的进一步合作。

河南牧业经济学院介绍了访学教师回校后的发展情况,围绕师资队伍建设、带头人培养和培训等内容展开交流,希望向我校学习好的办学经验和先进管理方式。

河南中医药大学与谢韵一行就访学项目进行了深入讨论并达成共识,双方将在医学类教师访学进修项目上加强交流合作,推动教师发展工作向更高水平迈进。

河南财政金融学院表示希望有机会和我校合作开展课程思政类专题培训,助力学校教师专业发展。

郑州师范学院希望通过在培训事务上的互动与协作,更有效地支持人才开发和学校教育事业的全面发展。

河南工业大学依托青骨项目和一般访学项目不断提升教师教育教学水平,希望不断加大项目资助力度,探索多样化的培训方式。

河南大学围绕人才培养、教师培训、干部培训及继续教育学院转型、一般访学进修项目,与谢韵一行进行了探讨,期待以培训为契机,加强两校交流合作。

通过本次回访调研,我校对河南省有关高校在人才培养和教师专业发展方面的需求有了更深入的了解,下一步,学院将根据高校实际需求开发培训专题,不断优化培训项目,搭建高校教师的交流平台,更好地服务高校教师成长,助力高校教师专业发展。