学院理论学习中心组召开习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神研讨会

2024-10-17 08:46:50 作者: 点击量:

(通讯员 刘利霞)10月14日上午,继续教育学院党总支理论学习中心组召开集体学习会议,组织学院参加“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神集中轮训”两期培训的全体学员围绕学习内容开展研讨。会议由总支书记朱伟同志主持,学院全体处级干部及相当职务层次干部参加学习研讨。

朱伟首先作汇报发言。他表示,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业关键时期召开的一次十分重要的会议,具有重大的历史意义、现实意义和世界意义,展现了党推进改革开放和中国式现代化的决心与智慧。全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》强调了高质量发展、法治轨道上深化改革、坚持民生导向和加强党的领导,明确了进一步全面深化改革的思想旗帜、前进方向、政治立场、发展理念、总基调、总要求等,为改革提供了根本遵循。关于如何认真贯彻落实党的二十届三中全会对高等学校提出的新要求,他提出,要坚持党的全面领导,服务高质量发展,发挥高校作用促进教育、科技、人才良性循环,提升治理体系和治理能力现代化水平,深化育人方式改革创新,加快建设高质量教育体系。围绕继续教育学院工作实际,他谈到:学院要在服务国家战略和地方发展中寻求新机遇,在体制机制改革中激发新动力,在提升办学影响力和贡献力中实现新突破,进一步深化继续教育综合改革、加强教育科技人才一体化发展、推进协同育人与开放办学、强化质量保障和规范管理。

随后,全体与会人员立足学习体会,结合本职工作逐一发言,深入交流研讨学习心得。大家一致认为,通过集中轮训学习,对进一步全面深化改革的指导思想、总目标、重大原则、重大改革举措等有了更加全面深刻的认识。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,进一步解放思想、主动作为,以更大决心、更大力度、更实举措进一步全面深化学院体制机制改革,真正把全会精神转化为推动学院事业发展的具体举措和生动实践,当好进一步全面深化改革的行动派、实干家,为发展中国式现代化的高校继续教育贡献智慧和力量。

朱伟在总结讲话中要求,学院党员领导干部要带头,积极在分管部门、党支部开展灵活多样的宣讲活动,各党支部要组织党员干部职工深入学习领会全会精神,特别是全面深化改革的主题、原则和重大举措、重要保证等相关内容,为抓好继续教育深化改革落实,打下坚实基础;各部门要结合工作实际,凝心聚力、攻坚克难,抓好下半年重点工作事项和实事推进,确保学习成果转化为工作成效,努力完成学校下达的预算收入目标,为学校第十次党代会的召开献礼。