最新开班

四川省市场监管系统纪检监察干部走进武大培训

2024-04-15 10:02:06 作者: 点击量:

(通讯员 覃露苗)4月8日上午,四川省市场监管系统纪检监察干部业务能力提升培训班在武汉大学顺利开班。四川省纪委监委驻省市场监管局纪检监察组组长、四川省市场监管局党组成员沈林红,四川省市场监管发展研究中心主任段纪萍,武汉大学继续教育学院副院长杨亚萍出席开班仪式。来自四川省纪委监委驻省市场监管局纪检监察组干部、各市州驻市场监管局纪检监察组干部、三家综合监督单位机关纪委工作人员共66人参加此次培训。

杨亚萍代表武汉大学对远道而来的各位学员表示热烈欢迎,并简要介绍了武汉大学和继续教育学院的基本情况。她指出,我校高度重视此次培训班,专门成立了项目团队,根据各位学员的工作特点和需求,遴选优质师资,设置培训方案。希望各位学员珍惜机会,尽快转变角色,争取培训取得实效。

沈林红作开班动员讲话。他对学校为培训班所做的精心安排表示感谢,希望各位学员上好从严治党“政治课”,上好监督执纪“专业课”,上好培训纪律“规矩课”,努力做到学有所获、学有所成,推动工作向前发展。

本次培训为期五天,紧密结合纪检监督执纪与市场监管工作实际,设置了习近平总书记关于党的自我革命重要思想、《中国共产党纪律处分条例》解读、大历史中的纪检监察、关于查办党政干部违法违纪案中的若干问题、谈话(讯问)取证的技巧与案件审理、证据的审查判断与非法证据排除制度、危机公关与舆情应对、压力与情绪管理等专题课程。授课内容既有理论高度,又有接地气的办案实践案例,旨在全面提升参训人员的政治素养和履职能力。现场教学环节组织学员们探寻了武汉大学及汉口旧租界的红色印记,感悟党的初心与使命,不断筑牢纪检监察干部忠诚根基。

(本项目负责人:刘老师 联系电话:027-68776106)