最新开班

新疆政法学院骨干教师、中层及青年干部来校参加专题培训

2024-07-26 16:06:00 作者: 点击量:

(通讯员 吴江柳)为了全面提升骨干教师和干部队伍综合素质,7月14日至7月27日,新疆政法学院委托我院举办了两期培训班,新疆政法学院校长助理向前出席开班仪式。来自新疆政法学院的65名骨干教师、38名中层干部及青年骨干分别参加了两次培训。

骨干教师暑期专项培训班于7月15日开班,院领导李继龙致欢迎词。他介绍了武汉大学优美的校园环境、悠久的办学历史以及卓越的办学成果。他希望,依托武汉大学优质的教育培训资源和学科师资优势,为新疆政法学院打造一支政治过硬、业务精湛、水平高超的高素质教师队伍贡献武大智慧和力量。

中层干部治理能力提升暨青年干部培训班于7月22日开班,武汉大学党校专职副校长王临平致欢迎辞。他指出,高校中层干部和青年干部作为学校发展的中坚力量,承载着落实国家政策和学校办学理念的重要使命,是学校管理工作正常运行和联系师生的“关键纽带”。希望以培训为契机,进一步深化双方在教育培训、人才培养、学科建设等方面的合作。

向前作开班动员讲话。他感谢武汉大学长期以来对新疆政法学院的关心和支持,感谢继续教育学院项目团队为培训班所做的精心准备和细致安排。他希望各位学员能够充分认识本次培训的重要意义,抓住难得的学习机会,进一步更新理念观念,拓宽知识视野,提升综合素质,努力使自己学有所思、学有所悟、学有所得,为学校以及新疆的教育事业繁荣发展贡献更多的智慧力量。

本次培训内容扎实,安排紧凑,形式多样。骨干教师暑期专项培训班课程涵盖教育理论、教学方法、教育心理学、人文社科类基金项目申报、信息技术在教学中的应用等多个方面。现场教学组织学员分别参观了武汉大学综合事务服务中心、华中科技大学师生服务中心以及中南财经政法大学的智慧教室和钱币博物馆、武汉革命博物馆,开展同行间的交流与学习,赓续红色基因,激发奋进伟力。中层干部治理能力提升暨青年干部培训班围绕依法治校、高质量党建引领学校高质量发展、大学治理现代化、高校意识形态工作、高校突发事件的危机公关与舆情应对、教育家精神的解读、情绪与压力管理、领导力与领导艺术等内容,邀请武汉大学人文社会科学资深教授、党内法规研究中心主任周叶中,武汉大学校务委员会副主任、原党委副书记赵雪梅等多位专家学者进行授课。现场教学组织学员实地调研武汉理工大学,交流教育数字化的先进经验;参观辛亥革命武昌起义纪念馆,赓续红色基因;走进武大校园,感受深厚的文化底蕴和革命传统。

(本项目负责人:张老师  联系电话:027-68788699)