企业培训

产业培训定制专题培训班

一、专题背景

为认真贯彻党的十九大精神,进一步推动各地区企业转型升级和高质量发展,正确把握当前国际国内经济发展新形势,技术新发展与革新和产业新动能的转换,实施战略性新兴产业的创新发展。战略性新兴产业是引导未来经济社会发展的重要力量。发展战略性新兴产业已成为世界主要国家抢占新一轮经济和科技发展制高点的重大战略。

武汉大学与地区组织部、经信委、中小企业局等政府部门合作,结合地区产业发展特点,围绕产业转型升级定制专题培训,推动企业创新,培养企业管理人才梯队,助力区域发展。

二、课程定制优势

1.地缘和区位发展“战略”优势。武汉市是国家实施中部崛起战略的支点城市,是国家实施“两型社会”建设战略的示范城市。武汉大学地处武汉腹地,在充分利用武汉和中部地区经济社会发展环境上具有得天独厚的优势,能够积极主动地参与到区域经济振兴的进程中。

2.品牌与文化“引力”优势。武汉大学有着厚重的人文底蕴和优美的校园环境,被评为最美丽的大学之一,及各领域的“国家重点实验室”纷纷落地武大,这为产业发展培训创造了良好的条件、提供了有力保障。

3.学科全、学科强的“学科群”优势。武汉大学学科门类齐全、综合性强、特色明显,这些为产业培训开发相关课程提供了十分重要的便利与优势,培训与产学研相合作,为产业培训项目策划、课程统筹提供了广阔的天地。

4.考察基地“多元化”优势。武汉大学先后在湖北省及至全国构架了“高科技产业考察基地”、“文化产业考察基地”、“城镇化建设与管理”、“社会主义新农村建设”、“红色旅游与生态发展”等不同类别的现场教学点。同时,学校还加强了与其他知名培训机构、世界500强企业、各地政府等之间的交流合作,实现培训师资、培训课程等资源共享,让全国一流培训师汇聚武汉大学。

三、课程定制机制

(一)定制模式

课前调研、专业研发 → 多样化学习、效果显著 → 增值讲座、深度咨询→ 经营平台、校友网络

(二)定制产业课程的流程

新能源产业与节能环保产业 4学时
新技术变革与产业未来 4学时
科技创新与平台孵化 4学时

以上课程仅供参考,或根据单位量身定制培训课程方案

五、课程师资

卢教授:武汉大学经济与管理学院财政与税收系主任、教授、博士生导师。享受国务院政府特殊津贴。研究方向为政府职能与财政体制、公共部门效率、政府预算及支出效率。

孙教授:武汉大学经济与管理学院教授,区域经济学专业硕士研究生导师。主要研究领域为产业经济思想、区域产业经济分析与规划。

吴教授:武汉大学区域经济研究中心主任、武汉大学经济与管理学院经济学系教授、区域经济学学科建设负责人、区域经济学专业硕士生导师/博士生导师/博士后合作导师。研究领域:城市与区域经济;长江经济带发展;宏观经济政策。

张教授:武汉大学经济与管理学院经济学教授,博士生导师。研究方向为社会主义经济理论、中国国有企业改革与发展、中国农村经济改革与发展、中国区域经济发展。

陈教授:华中师范大学政治与国际关系学院教授、博士生导师,科学社会主义研究所书记。主要从事社会主义现代化与城乡社会治理、城乡社区建设、基层民主法治等领域研究。

丁教授:中南财经政法大学二级教授,管理学博士,博士生导师。中南财经政法大学公共管理学院院长。享受国务院政府特殊津贴。从事农村发展问题研究,主要是农户贫困与生计问题研究。

六、培训方法

课堂讲授、现场体验与学习参观、交流互动、专家点评相结合。

七、培训费用

根据培训人数及具体培训方案而定。

1.举办单位:武汉大学继续教育学院

2.联系人:刘老师